Сахалинцу выплатят моральную компенсацию на работе за несвоевременный отпуск: ИА «Кам 24»

Сахалинцу выплатят моральную компенсацию на работе за несвоевременный отпуск

23 февраля 2023, 06:00 1360

Житель Сахалина не согласился с графиком отпусков на работе и пошёл в суд. Мужчина посчитал, что работодатель нарушил его право на отдых.

Как сообщает информационный сайт astv.ru со ссылкой на сахалинский областной суд, при составлении графика отпусков на 2022 год истец попросил разделить его отпуск на две части и предоставить время на отдых в определённые даты. Однако работодатель в одностороннем порядке вписал ему другие периоды.

Требования сахалинца удовлетворили апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам сахалинского областного суда. Ранее вынесенное решение городского суда не в пользу истца отменили.

«Основанием для отмены послужило не принятое во внимание судом первой инстанции положение части 1 статьи 125 Трудового кодекса Российской Федерации, которая предусматривает возможность разделения ежегодного оплачиваемого отпуска гражданина на части только при наличии соглашения между работником и работодателем», - прокомментировали в суде.

По делу приняли новое решение, график отпусков в отношении работника признали незаконным. С акционерного общества взыскали компенсацию морального вреда и расходы на оплату услуг представителя.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 23 февраля 2023 г, 11:45

То ли статья так коряво написана, то ли работник явно не из рядовых. Он просил разделить - ему и разделили. Только даты свои поставили. Так это прерогатива работодателя. Не могут же всё быть отпущены в отпуск так, как они этого хотят - с 01.07 по 30.08.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться