Житель Сахалина подарил местному зоопарку точную копию тираннозавра: ИА «Кам 24»

Житель Сахалина подарил местному зоопарку точную копию тираннозавра

20 февраля 2023, 06:00 1258

Сахалинец подарил зоопарку огромный 3D-скелет тираннозавра мелового периода. Макет, в точности повторяющий настоящие размеры, изготовил специалист с материка.

По данным информационного сайта astv.ru, скелет принадлежал директору благотворительного фонда «Люди Сахалина» Егору Макееву. Тираннозавр ранее стоял в одном из городских кафе.

Пришла идея поставить в заведении точную копию динозавра, чтобы посетители могли воочию увидеть, насколько огромными они были. Долго искал специалиста, который смог бы выполнить эту работу. Нашёл человека на материке. Он был очень рад этому заказу, загорелся. На тот момент такой макет был только в американском музее», - рассказал Егор Макеев.

После закрытия кафе динозавр в разобранном виде отправился на склад. Активист решил, что добру нельзя пропадать, связался с министерством культуры и архивного дела Сахалинской области и предложил разместить скелет в зоопарке. Копию настоящего скелета установили в экспозиции «Приматы». Теперь посмотреть на неё могут все желающие.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Балалаечный Капут | 20 февраля 2023 г, 12:33

Из московского тиранозавришки - сделать чучело, и в кунсткамеру.

Дюха5 | 20 февраля 2023 г, 09:25

А житель Сыпучки нам уже долга на 9,3 лярда понадарил.И ещё занять хочет!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться