За неделю резко выросли объемы авиаперевозок промышленной икры с Камчатки на материк: ИА «Кам 24»

За неделю резко выросли объемы авиаперевозок промышленной икры с Камчатки на материк

07 марта 2023, 13:30 2228

В Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора сообщили, что на прошлой неделе авиапассажиры вывезли с Камчатки в четыре раза больше икры промышленного производства, чем неделей ранее.

Как рассказали ИА «Кам 24» управлении, за неделю через международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» пассажиры авиарейсов вывезли около 2,7 тонны икры непромышленного изготовления.

«Почти 1,2 тонны улетела с Камчатки московскими рейсами. Пассажиры, вылетающие во Владивосток, забрали с собой более 600 килограммов икры, пассажиры хабаровских рейсов – примерно 400 килограммов икры. При этом за неделю почти в 4 раза увеличилась перевозка икры промышленного производства – до 380 килограммов. На весь объем деликатеса были предоставлены декларация, кассовый чек или товарная накладная», – сообщили в Россельхознадзоре.

В управлении добавили, что случаев превышения допустимого для перевозки в багаже или ручной клади авиапассажиров веса икры за прошедшую неделю не зафиксировано.

Всего же, с начала действия эксперимента по ограничению вывоза икры с территории Камчатского края вывезено более 102 тонн икры непромышленного производства и более 7 тонн маркированного деликатеса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Опрдо | 7 марта 2023 г, 20:48

Маркированная продукция в подавляющем большинстве идёт за кордон. Россиян деликатесами снабжают рыбаки, отнесённые к браконьерам. Вот и возникает вопрос - Камчатские ресурсы, чьи они?

Эвоно как живем | 7 марта 2023 г, 17:02

Солодову и туристам скажите за эти мерзопакосные цены на рыбопродукцию. В рыбном крае камчадалу рыба и икра недоступны. Уже давно понятно чем больше этой туристической саранчи тем выше цены на продукцию. И возникает вопрос кому нужны туристы кроме солодова?

Джексон | 7 марта 2023 г, 15:58

Кому то икра покоя не даёт.....


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться