На Камчатке рыболовная фирма заплатит 4,5 миллиона рублей за неучтенную икру: ИА «Кам 24»

На Камчатке рыболовная фирма заплатит 4,5 миллиона рублей за неучтенную икру

22 февраля 2023, 18:00 1849

Краевой суд оставил в силе решение, по которому ООО «Севертранс» заплатит 4,5 миллиона рублей в счет компенсации ущерба, причиненного незаконным выловом биоресурсов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, дело рассматривалось по иску военного прокурора в интересах Российской Федерации.

«Как установил суд, принадлежащее ООО «Севертранс» судно приняло контейнер с икрой горбуши и кижуча весом более 150 килограммов без учёта и правоустанавливающих документов на улов. Данную икру Общество хранило до обнаружения сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Решением суда компанию привлекли к административной ответственности за нарушение требований рыболовства, а также взыскали с нее материальный ущерб в сумме 4.5 рублей», - сообщили в краевом суде.

Представитель Общества обжаловал решение в краевой суд. По его мнению, в суде первой инстанции остался недоказанным факт, что изъятая икра была произведена именно «Севертрансом». По мнению Общества, икра принадлежит АО «Аметистовое», так как находилось в его опломбированном контейнере.

Рассмотрев дело, краевой суд пришел к выводу о доказанности вины Общества в нарушении требований законодательства о рыболовстве. На этом основании решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Балалаечный Капут | 22 февраля 2023 г, 19:04

В лесу вон сухостой, не вошедший "по жакону" в статус валежника, иноагенты тырят, а ФСБ у нас какую-то икру вынюхивают. Бегом охранять валежник! "Каждой валежине по ФСБ-шнику." Таким должен быть лозунг в наши непростые времена.

Правдуруб | 22 февраля 2023 г, 18:57

Не, все таки странная позиция суда.. дык получается всю почту России надо за перевозку наркотиков судить

Дюха5 | 22 февраля 2023 г, 18:15

Эх кто то вложил Севертранс!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться