Депутату Заксобрания от КПРФ Валерию Быкову изменили приговор : ИА «Кам 24»

Депутату Заксобрания от КПРФ Валерию Быкову изменили приговор

14 февраля 2023, 18:00 4496

На Камчатке краевой суд рассмотрел апелляционные жалобы Валерия Быкова и Павла Сычева. В октябре прошлого года их признали виновными в получении взятки и в посредничестве во взяточничестве.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», депутата Заксобрания от КПРФ Валерия Быкова обвиняли по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а Павла Сычева - по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

«Суд установил, что в ноябре 2018 года депутат при посредничестве бывшего сотрудника правоохранительных органов путем вымогательства получил от генерального директора организации взятку в виде доли в ее уставном капитале и денег на общую сумму более 6 миллионов рублей. Денежные средства и доля в уставном капитале передавались за общее покровительство в обеспечении беспрепятственной деятельности общества и решении различных вопросов финансово-хозяйственной деятельности», – заявили в краевой прокуратуре.

Приговором городского суда депутату назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 13,5 миллиона рублей, с лишением права занимать определённые должности на 5 лет. Павла Сычева приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденные направили в краевой суд апелляционные жалобы, в которых указывали на свою невиновность и несправедливость приговора, просили их оправдать.

Рассмотрев доводы сторон, суд не нашел оснований к отмене обвинительного приговора. Валерию Быкову было снижено наказание с 9 лет до 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, в остальной части приговор оставлен без изменения. Его соучастнику Павлу Сычеву наказание оставлено без изменения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Город руин | 15 февраля 2023 г, 01:43

Бисмарк как то сказал - Коммунизм Карла Маркса это хорошая вещь , но пусть его строят в той стране которую не жаль

Let | 14 февраля 2023 г, 23:52

Карпенко вообще ни за что притянули. Правосудие наичеснейшпе. А человека убил, вместо медведя, сколько дали , что то не вспомнится?

Дюха5 | 14 февраля 2023 г, 22:59

Доопозиционировался!!!!!

Город руин | 14 февраля 2023 г, 18:47

Предсказуемый русский парадокс.борцы с буржуями становятся буржуями.борцы с наркотиками садятся за наркоторговлю а борцы с коррупцией за взятки ,

Джексон | 14 февраля 2023 г, 18:13

За взятку изменили приговор? Я правильно понял? ))))))))))))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться