В правительстве Камчатки подтвердили наличие судимости у статс-секретаря Минздрава: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки подтвердили наличие судимости у статс-секретаря Минздрава

10 марта 2023, 12:58 9722

Власти Камчатки подтвердили, что у статс-секретаря краевого Минздрава Андрея Дадианова есть судимость. Чиновники, однако, уверены, что это не является препятствием для его работы в правительстве.

В Ульяновской области, где 37-летний Андрей Дадианов занимал должность заместителя министра Здравоохранения, в минувшем феврале он был признан виновным в использовании заведомо поддельных официальных документов и мошенничестве. В результате суд приговорил его к одному году ограничения свободы. Уже после вынесения приговора осужденный приехал на Камчатку и устроился работать статс-секретарем в региональный Минздрав. Это ведомство в крае возглавляет Александр Гашков, тоже выходец из Ульяновска.

Блогер Алексей Николаев попросил главу Камчатки Владимира Солодова прокомментировать назначение Дадианова и получил ответ в телеграм-канале губернатора Солодов. BRIEF. Официальный аккаунт правительства Камчатки пояснил блогеру, что «Дадианов А.А. является высококвалифицированным специалистом, имеет опыт руководящей работы в системе органов государственной власти, оборонном и страховом сегментах, управления медицинской организацией частной формы собственности, а также руководства воинским коллективом в условиях чрезвычайного положения».

«Наличие судимости за преступление небольшой степени тяжести, полученной за деяние, не связанное с процессом трудовой деятельности в системе здравоохранения, препятствием для назначения на замещаемую должность не послужило», – пояснил представитель краевого правительства, а затем обрисовал фабулу преступления, за которое чиновник был осужден.

Выяснилось, что при трудоустройстве на должность в Ульяновске в 2021 году Дадианов предъявил в кадровый орган военный билет и трудовую книжку, в которых содержалась недостоверная информация о сроках прохождения им военной службы. В результате ему начислили надбавку к жалованию выше, чем полагалось.

«Сумма излишне начисленных, полученных Дадиановым А.А. за период трудовой деятельности средств составила чуть более 40 т.р., данный факт лег в основу уголовного дела», – добавил официальный аккаунт камчатского правительства.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

котя | 11 марта 2023 г, 15:58

Let | 11 марта 2023 г, 15:02 - заходим на Ю-ТУБ и смотрим выступление Р.Аминова по проверке Ульяновского Минздрава Высокая должность - низкие поступки. Прокуратура проверяет региональный Минздрав" от 13 августа 2022 года и на этом все! Там и про другие фамилии, и "воинскую службу" и т.п. и т.д.

Let | 11 марта 2023 г, 15:02

В марте 2021 Дадианов при устройстве на должность статс-секретаря (заместителя министра здравоохранения) в ульяновский Минздрав предоставил трудовую книжку и военный билет, согласно которым служил в Вооруженных силах РФ с 2003 по 2017. А также и сведения о том, что награжден медалью "За отвагу" от президента РФ. За столь доблестные заслуги получил право на значительную ежемесячную надбавку к окладу и дополнительные дни к отпуску.

коррупция | 11 марта 2023 г, 09:21

Градус | 10 марта 2023 г, 22:57. Осуждённый в окопах на передовой сильно отличается от уголовника во власти. А на счёт Фургала, так где то в пендосиях, один Дон махвии больнички и школы для нищихх кварталов строил, там тоже люди за него стеной стояли.

Эвоно как бывает | 11 марта 2023 г, 08:47

А почему нет, у нас анархия. Парни воюют, а олигархи бабло качают и в европах жируют. Так у меня вопрос, что это? Как разворовывали россию так и разворовывают. Что изменилось? Абрамович с чубайсом сел, национализацию провели? Миллер, годикова, набибулина, матвиенко хари нажрали, патриоты смех один. Пригожина почитайте, один единственный воюют как надо, а наш герой россии шойгу ему патроны и боеприпасы не дает, позорники

Maxwell | 11 марта 2023 г, 07:38

Мне за пять краж в 2000м дали 8 лет и пожизненное лишение устроиться на оф работу,а этот с судимостью в зам министра))))

Все комментарии (30)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться