Двое жителей Камчатки получили срок за легализацию 88 мигрантов: ИА «Кам 24»

Двое жителей Камчатки получили срок за легализацию 88 мигрантов

13 марта 2023, 10:45 2362

На Камчатке пресечена схема легализации незаконных мигрантов на территории региона. Осуждены двое жителей краевого центра, организовавших незаконное пребывание в России 88 иностранных граждан.

Как сообщили Кам 24 в УФСБ России по Камчатскому краю, двое жителей краевого центра – предприниматель и безработная, за денежное вознаграждение изготовили заведомо фиктивные гражданско-правовые договоры на выполнение работ для 96 иностранных граждан. Поддельные документы давали право мигрантам на временное пребывание в России без получения визы. Таким способом удалось легализовать нахождение на территории страны 88 иностранцев, которым был продлен срок временного пребывания в России на период действия фиктивных договоров.

«В марте 2023 года Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края признал безработную жительницу краевого центра виновной по статье «Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан». С учетом заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве и наличия на иждивении троих детей она приговорена к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно», – говорится в сообщении.

Ранее, в феврале 2023 года, вынесен обвинительный приговор ее сообщнику. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 13 марта 2023 г, 12:29

А с нелегалами что? Так и шарятся по Камчатке?

Let | 13 марта 2023 г, 12:15

Продажная Россия в лице своих граждан. Потом эти мигранты и ноги об нас вытирают.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться