Четырех жителей Петропавловска обвиняют в организации незаконной миграции: ИА «Кам 24»

Четырех жителей Петропавловска обвиняют в организации незаконной миграции

27 ноября 2020, 10:03 4839

На Камчатке утверждено заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей краевой столицы. Их обвиняют в организации незаконной миграции и мошенничестве.

«Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Петропавловска-Камчатского. В зависимости от роли их обвиняют в организации незаконной миграции, фиктивной постановке на учет иностранных граждан, а также мошенничестве в особо крупном размере (статьи 322.1, 322.3 и 159 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, родственники в составе организованной группы в период с 2017 по 2020 годы изготавливали и представляли в управление по вопросам миграции фиктивные документы, создающие основания для постановки иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания.

В результате их деятельности на территории края незаконно находились не менее 151 иностранца.

Кроме того, соучастники преступления обманным путем похитили более 1 миллиона рублей, подлежащих перечислению в бюджет края в качестве налога на доходы физических лиц – иностранцев, трудящихся на территории края.

Уголовное дело будет направлено в суд после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения.

За совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений горожанам грозит наказание до десяти лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Юлия (гость) | 30 ноября 2020 г, 11:31

Олег ты что такой злой , с такой ненавистью пишешь , сегодня не кому работать сплошная алкашня , как русский так бухают на работе и пьянные садиться за руль , чурки хоть не бухают , работают

Олег (гость) | 27 ноября 2020 г, 20:45

То то чурок у нас развелось.Таких чмырей которые их сюда завозят самих надо в чуркистаны отправлять на пожизненное проживание.

Играем в разведчиков (гость) | 27 ноября 2020 г, 19:57

Кто курирует в уфсб корейцев? кто из корейцев бегает в уфсб для отчетов? кого из корейцев уфсб сажает на государственные должности, например в росгранице? кто на камчатке собирает черную наличку для коррумпированных сотрудников фсб? ответы есть, нужно их трансформировать в показания для трибунала... узкоглазые шестерки воров - бежать!

Старожил (гость) | 27 ноября 2020 г, 13:27

У нас ведь как заведено, прописал у себя узбека чтобы заработать 5 тыс и сел в тюрьму. Привозишь рабов десятками тысяч себе на рыбалку и ты крупный уважаемы рыбопромышленник, а то и сенатор.

земляк (гость) | 27 ноября 2020 г, 11:38

а после отсидки надо отправить на родину с пожизненным запетом на въезд в РФ его, и его родных.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться