Бизнесмены из Казани потеряли 27 миллионов, инвестируя в стройки на Камчатке и Курилах: ИА «Кам 24»

Бизнесмены из Казани потеряли 27 миллионов, инвестируя в стройки на Камчатке и Курилах

14 марта 2023, 15:29 3142

Два бизнесмена из Татарстана стали жертвами мошенника, который уговорил их инвестировать деньги в стройки на Курилах и Камчатке. В результате они потеряли почти 27 миллионов рублей.

Как сообщает издание «Реальное время», один из бизнесменов заявил в полицию о понесенном ущербе в 18,8 миллиона рублей, второй – в 8,02 миллиона.

«Фигурант уголовного дела – житель Татарстана, является гендиректором и совладельцем двух предприятий в сфере общепита. В 2019 году он познакомился с первым предпринимателем и предложил вложиться в стройки на Дальнем Востоке. Тот согласился и подписал три инвестдоговора: на строительство столовой в Вилючинске, общежития на острове Кунашир и приобретение спецтехники. На реализацию проектов бизнесмен направил 18,8 миллиона рублей», – пишет издание.

Летом 2022 года, не дождавшись дивидендов, инвестор потребовал документы о расходовании средств. Чтобы развеять сомнения инвестора, мужчина представил ему договоры о сотрудничестве казанской компании с ООО «Запсибгазпром-Газификация», которое участвовало в строительстве объектов на космодроме Восточный. Как выяснилось позже, соглашения были поддельными.

В аналогичной ситуации оказался второй инвестор. В апреле 2022 года ему предложили инвестировать крупную сумму в заведение общепита на Камчатке. Тот передал более 4 миллионов рублей, а позднее перевёл еще 5,5 миллиона рублей. Из этой суммы инвестору удалось вернуть 1,78 миллиона, после чего его «партнер» перестал отвечать на звонки.

«Предпринимателю предъявили обвинение по двум статьям мошенничества в особо крупном размере. Бизнесмен всё отрицает – заявляет, что обманывать людей не хотел, просто брал деньги для инвестиций и в долг, причём в меньшей сумме», – сообщает «Реальное время».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

МАРАЛ | 15 марта 2023 г, 02:50

В Камчатку инвестируют. А дальше, что происходит? ...

коррупция | 15 марта 2023 г, 01:39

Как там у классика: "нам татарам лишь бы даром".

Чотосчемто | 14 марта 2023 г, 20:15

Olga07071987, Гаражанин, дальше заголовка текст не осилили?

Опрдо | 14 марта 2023 г, 19:16

Бизнес - это не только благо получения большой прибыли, но и высокий риск потери собственных средств. Почему-то большинство новоявленных предпринимателей о второй части забывают.

Уважаемый | 14 марта 2023 г, 17:59

В туризм

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться