Гражданка Украины получила шесть лет колонии за поставку наркотиков на Камчатку: ИА «Кам 24»

Гражданка Украины получила шесть лет колонии за поставку наркотиков на Камчатку

16 марта 2023, 09:30 2919

Гражданку Украины приговорили к шести годам колонии за пересылку синтетических наркотиков в города Дальнего Востока. Главными получателями были наркоторговцы из Хабаровска и Камчатки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в дальневосточной транспортной полиции, женщина поставляла наркотики в детских наборах для художественной лепки.

«В рамках уголовного дела о поставке синтетических наркотиков на Дальний Восток оперуполномоченные установили 27-летнюю уроженку Украины, которая вышла на владельцев Интернет-магазина, торгующего наркотическими и психотропными веществами, и предложила свои услуги в качестве наркокурьера. Проживая в съёмной квартире в Москве, она получала от организатора магазина информацию о нахождении тайников с наркотиками, собирала по городу «закладки» с крупными партиями наркотических средств и прекурсоров, делила их на небольшие посылки и отправляла по почте в различные города России», - рассказали в полиции.

Главными получателями таких посылок были наркоторговцы Хабаровска и Камчатки. Запрещённые вещества девушка прятала в самые неожиданные предметы, например, в детский набор для художественной лепки.

Сотрудники полиции задержали девушку возле подъезда ее московского дома. Во время обыска в ее квартире были обнаружены полкилограмма кокаина, почти три килограмма «синтетики» и 20 килограммов прекурсоров. Всего же следователями установлены 26 эпизодов преступной деятельности обвиняемой.

В ведомстве добавили, что в настоящее время девушка осуждена к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться