Житель Камчатки отправится в колонию за кражу денег у приезжего с Алтая: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки отправится в колонию за кражу денег у приезжего с Алтая

16 марта 2023, 15:31 1867

На Камчатке елизовский суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Мужчину признали виновным в краже денег с банковского счета.

Как сообщили ИА «Кам 24» в елизовском районном суде, преступление мужчина совершил в сентябре 2022 года.

«Возле одного из магазинов подсудимый познакомился с приезжим из Алтайского края, который накануне получил расчет за работу на путине и собирался улетать домой. Накануне мужчина употреблял спиртное и был сильно пьян, он попросил нового знакомого купить ему алкоголь и передал банковскую карту, сообщив пин-код. В магазине спиртное отказались продавать, и житель Камчатки вернул карту своему приятелю, который в какой-то момент выронил ее, так как из-за количества выпитого плохо стоял на ногах. Житель Камчатки поднял карту и незаметно положил к себе в карман. В тот же день он снял с карты 145 тысяч рублей, которые потратил на развлечения и алкоголь. Пропажу денег потерпевший обнаружил лишь по возвращении домой», - рассказали в суде.

Жителя Камчатки обвинили в тайном хищении чужого имущества с банковского счёта, с причинением значительного ущерба гражданину. В суде мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором Елизовского районного суда он был признан виновным и ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы. Учитывая предыдущую судимость, окончательное наказание составило 5 лет 3 месяца 4 дня лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал в пользу потерпевшего причиненный материальный ущерб в размере 145000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Sweet & | 17 марта 2023 г, 10:29

Идиоты из комментариев не знают, что такое честно заработанные деньги и цену труда, ..., справедливое наказание,

МАРАЛ | 17 марта 2023 г, 05:41

.. |"Кстати, здесь можно сказать что житель Камчатки спас этого алтайского идиота" Из названия "суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого" Ну какое "благородство"...

.. | 16 марта 2023 г, 15:47

Кстати, здесь можно сказать что житель Камчатки спас этого алтайского идиота. Не потерял бы карту, ушел бы в запой, пропил все деньги, не улетел бы домой, стал бы здесь грабить и насиловать невинных местных жителей, и в результате в новостях очередной "житель Камчатки" с неоднократной судимостью, порешивший собутыльника. Пускай спасибо скажет.

.. | 16 марта 2023 г, 15:34

"Приезжий С алтайского края" - так прямо и сказали сотрудники Елизовского районного суда? Совсем печальненько...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться