Власти Камчатки заявили, что регион готов к борьбе с лесными пожарами и паводками: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки заявили, что регион готов к борьбе с лесными пожарами и паводками

17 марта 2023, 10:10 1786

На Камчатке прошел смотр сил и средств камчатской подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Власти края заявили, что к опасному сезону регион готов.

«В рамках осмотра обратил внимание на готовность к проведению работ по оповещению и эвакуации населения в случае необходимости, по развертыванию пунктов временного размещения и устранению причин, вызвавших ЧС. Скажу уверенно, что сил и средств в подсистеме, причем не только в Авачинской агломерации, но и в отдаленных муниципальных образованиях края для этого хватает», — сказал министр по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергей Лебедев.

Отдельное внимание министр уделил МЧС и отметил, что все подразделения должны быть готовы к проведению очередного пожароопасного сезона и сезона паводков.

«Необходимо на постоянной основе проводить методические и практические занятия по выполнению разного рода нормативов. Во время ежегодных облетов пожарных частей эти нормативы проверяются в натуре. Отдельно обратил внимание на порядок и чистоту в частях, которая символизирует уровень и качество службы сотрудников», — добавил министр.

Пожароопасный сезон в регионе начинается с 1 мая, если в районах края будет стоять сухая погода, то пожары могут возникнуть и раньше. Паводкоопасный сезон начнется в сезон активного таяния снега.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 17 марта 2023 г, 12:38

"Необходимо на постоянной основе проводить методические и практические занятия по выполнению разного рода нормативов", "Паводкоопасный сезон начнется в сезон активного таяния снега". Да ладно! А никто и не в курсе!

Анунак | 17 марта 2023 г, 11:29

Лучше бы промолчали - за умных сошли бы.

ДЮХА,, | 17 марта 2023 г, 10:36

Ой,я вас умоляю!!!!!!К чему вы там готовы??????Вы мля к зиме каждую осень готовы,а город весь в снегу и во льду.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться