На юге и западе Камчатки середина марта выдалась необычно теплой: ИА «Кам 24»

На юге и западе Камчатки середина марта выдалась необычно теплой

26 марта 2023, 18:39 1653

Синоптики опубликовали обзор погоды в крае с 10 по 20 марта. По данным специалистов, местами середина первого месяца весны выдалась необычно теплой и снежной, передает ИА «Кам 24».

Как сообщают метеорологи Камчатгидрометцентра, в начале и середине декады у восточных берегов Камчатки располагался мощный антициклон, обеспечивший полуострову сухую и теплую погоду. Только в конце периода при отступлении антициклона на районы края сместилась глубокая ложбина низкого давления с активными атмосферными фронтами.

«Средняя температура воздуха за декаду в большинстве районов полуострова оказалась на 2-5°С выше климатической нормы, местами в центральной части и на северо-востоке – в ее пределах или ниже. В отдельные дни на юге и северо-западе края воздух прогревался до +2…+5°С, а в самые холодные ночи в Пенжинском и Тигильском районах температура воздуха опускалась до -33…-39°С», – говорится в отчете центра.

Синоптики отмечают, что за десять дней количество выпавших осадков, в основном, не превысило 50% от многолетних значений. Местами в западных районах осадков выпало в 1,3-2,4 раза больше обычного.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

No money no fun | 26 марта 2023 г, 22:56

Отлично все таяло, но сейчас всё вернулось в свою климатическую норму, гололед страшенный, а городские службы ничего не делают. Видимо находятся в какой-то своей климатической норме, где вечное лето.

ДЮХА,,, | 26 марта 2023 г, 20:51

А в Петропавловске скоро ваааще снег зимой перестанет выпадать!!!Но да же и тогда город будет нерасчищен!!!!!!

коррупция | 26 марта 2023 г, 19:38

И где то нахмурила благочестивые мордасы борцуха за экологию Грета Тумберх.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться