Житель Петропавловска стрелял по обидчику резиновыми пулями, а после с ним помирился: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска стрелял по обидчику резиновыми пулями, а после с ним помирился

03 апреля 2023, 11:40 2001

Житель краевого центра Камчатки осужден за причинение тяжкого вреда здоровью. Он в ходе ссоры стрелял по обидчику резиновыми пулями, после избил его, но им в итоге удалось помириться.

Как сообщили Кам 24 в краевой прокуратуре, суд установил, что в октябре прошлого года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения поссорился со своим знакомым. Не найдя аргументов в споре, он взял огнестрельное оружие, заряженное резиновыми пулями, и произвел не менее шести выстрелов по телу и ногам потерпевшего, затем избил его.

«На предварительном следствии примирился с пострадавшим, возместил причиненный ущерб. По результатам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом позиции государственного обвинения и потерпевшего, просившего суд не наказывать строго его приятеля, назначил фигуранту наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно», – говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

нобиус | 3 апреля 2023 г, 16:15

коба

капутин | 3 апреля 2023 г, 15:57

а В Гааге начали судить экспрезидента Косово Тачи, обвиняемого в военных преступлениях Специальный суд по Косово в Гааге в понедельник начал рассмотрение дела в отношении бывшего президента этого непризнанного государства, 54-летнего Хашима Тачи, по обвинениям в военных преступлениях во время войны с Сербией 1998-99 годов.

нобиус | 3 апреля 2023 г, 14:28

за пирожка бьется до сих пор

howon | 3 апреля 2023 г, 13:38

А так получается высадил барабан в человека и пошел дальше синячить как ни в чем не бывало, нулевая ответственность.

howon | 3 апреля 2023 г, 13:37

Надо понимать, что если бы это был полноценный огнестрел, то был бы труп. Вряд ли бы что-то удержало ... от его применения, потому что в моменте в его голове серое вещество подменилось прозрачной жижей. Посидеть на зоне для этого индивида не было бы полезным, деграднул бы еще больше. Но наказание должно было иметь более ощутимые последствия. Конфискация оружия, аннулирование лицензии, запрет на восстановление лицензии лет на десять, сверху штраф за моралку х10 зарплат.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться