Оперативные службы Камчатки будут тренироваться эвакуировать население: ИА «Кам 24»

Оперативные службы Камчатки будут тренироваться эвакуировать население

06 апреля 2023, 12:15 2991

Тренировка по эвакуации населения пройдет на Камчатке 18 апреля. Она необходима для взаимодействия всех служб при эвакуации людей и материальных ценностей при возникновении чрезвычайной ситуации.

«Мы совместно с нашими коллегами из управления МЧС России по Камчатскому краю и предприятиями проведем тренировку по эвакуации населения. В учениях будут участвовать статисты, желающие в этом поучаствовать, но процедура будет полностью соблюдена. Будет проводиться сбор населения, направление людей на приёмные пункты, выдача ордеров и расселение по безопасным местам, в квартиры с подселением или в пункты временного размещения, которые также будут развёрнуты в рамках учений», - сказал по ЧС в регионе Сергей Лебедев.

Такие учения проводятся для того, чтобы отточить процедуру эвакуации и принципы взаимодействия всех ответственных лиц.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 7 апреля 2023 г, 10:03

Их самих нужно эвакуировать

МАРАЛ | 6 апреля 2023 г, 22:38

Старуха-лесничиха Не с Камчатки, что ль ?

Старуха-лесничиха | 6 апреля 2023 г, 20:18

Дело нужное. Жалко, что у МЧС нет специального места (вроде комнаты), для тренировок, имитирующего землетрясение, как в Японии. Чтобы можно было хотя бы в безопасных условиях отрабатывать своё поведение в такой ситуации, бороться с паникой. Потому что когда в реальности всё начинает летать, громыхать по квартире, даже смелый человек может впасть в ступор. Особенно это было бы полезно для детей и тех, кто очень сильно боится землетрясения. Понимаю, что подобный симулятор не панацея, но это не означает, что вообще не надо ничего не делать.

КАРАЦУПА | 6 апреля 2023 г, 15:29

Последний эвакуированный пускай не забудет в аэропорту свет выключить.

Чотосчемто | 6 апреля 2023 г, 14:45

Ветеран | 6 апреля 2023 г, 13:01. А ты скажи когда такие тренировки последний раз были? Или землетрясения вчера начались? И предсказания здесь при чём?

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться