На Камчатке предпринимателя наказали за трудоустройство бывшего полицейского: ИА «Кам 24»

На Камчатке предпринимателя наказали за трудоустройство бывшего полицейского

21 апреля 2023, 21:14 2455

В камчатском городе Вилючинск прокуратура привлекла к ответственности индивидуального предпринимателя за то, что коммерсант не уведомил МВД о найме бывшего сотрудника полиции.

«Установлено, что предприниматель заключил трудовой договор с бывшим работником управления МВД России по Камчатскому краю, нарушив при этом требования законодательства в части уведомления представителя работодателя по последнему месту службы. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего)», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там отметили, что рассмотрев дело, мировой судья привлек коммерсанта к ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Градус | 21 апреля 2023 г, 23:16

А что, прикольно - купил в ларьке пива и отсудил назад деньги - так продавец не поинтересовался - может они последние или вообще не твои. Кстати, а почему ментам законодательно не позволено работать? ПыСы: представляю какие из них работники...

Чотосчемто | 21 апреля 2023 г, 22:16

И снова видимость борьбы с коррупцией. Ай-яй-яй!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться