Федеральный центр даст Камчатке денег на три проекта благоустройства: ИА «Кам 24»

Федеральный центр даст Камчатке денег на три проекта благоустройства

29 апреля 2023, 13:00 3234

Губернатор Владимир Солодов сообщил, что регион победил во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

«Это значит, что мы можем начать строительство уже в этом году. Петропавловск-Камчатский получит средства на создание сквера на Войцешека, обновление территории на Силуэте – 300 миллионов рублей. В городе Елизово обновление ждет набережную реки Авача — 150 миллионов рублей», – рассказал губернатор в своем Телеграм-канале.

Он отметил, что большая заслуга в том, что краю удалось одержать эту победу, принадлежит жителям — эти проекты создавались в активной совместной работе.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке реализуется на федеральные деньги несколько программ благоустройства. Одной из таких, например, является программа «1 000 дворов».

На фото эскиз проекта благоустрова территории на улице Войцешека.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха Z | 30 апреля 2023 г, 13:34

Коменты что ваааааще не проходят!!!!!!!??????

Kritik | 30 апреля 2023 г, 12:22

Под этот убогий компьютерный рисуночек денег выделили? Только сейчас обратил внимание на не соответствующую рисунку надпись в верхнем углу на русском-малограмотном: "Спортивно-игровая площадка в виде полосы препятствий, позволяет развивать детям свои силовые навыки и предполагает множество сценариев игры". При этом никакой "полосы препятствий" на рисунке не наблюдается, только два вертикальных шеста - один с сиденьем-бубликом вокруг (если это лавочка - то весьма неудобная), другой - с веревочными(?) растяжками. "Сценарии игры", видимо, предполагаются следующие: 1) Найди полосу препятствий там, где её нет; 2) Увернись от летящего песка и мусора во время ветра. На этом открытом всем ветрам пространстве устраивать детскую площадку, срисовав её с самой дешевенькой московской, по меньше мере, глупо.

Kritik | 29 апреля 2023 г, 22:02

Очередные "весёлые компьютерные картинки", которые так и останутся в компьютере, как и "комплексное преобразование улицы Ключевской", которое по факту ограничилось сдиранием дёрна с откоса?

Градус | 29 апреля 2023 г, 18:02

А инфляцию остановить?

Чотосчемто | 29 апреля 2023 г, 17:25

А третий проект? Избушка никчемного губернатора, с пристройкой для тёщи?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться