Мэр Петропавловска Брызгин рассказал, каким будет новый сквер на Силуэте: ИА «Кам 24»

Мэр Петропавловска Брызгин рассказал, каким будет новый сквер на Силуэте

29 марта 2023, 19:16 5611

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин представил видео с эскизами сквера, который собираются обустроить на месте микрорынка на Силуэте.

Сквер планируют сделать у дороги на улице Войцешека, на территории, где раньше был рынок. Как написал в своем телеграм-канале глава, активные горожане в рамках проектного семинара принимали участие разработке плана будущего сквера. Большинство предложений жителей, по словам мэра, учтены в проекте.

«Концепция проекта отражает не только историческую и природную камчатскую идентичность в виде стилизации под бревенчатую постройку, использования цветовых решений на основе вулканических пород, растительного и животного мира; но и напоминает о народном названии микрорайона Силуэт. Горожане пожелали оставить образ «силуэта» в виде плывущих камчатских рыб», – пишет Брызгин.

Глава города отметил, что в новом сквере будет детская площадка, спортивно-игровая зона и универсальная специальная спортплощадка с трибуной, место для прогулок и отдыха. Кроме того, рядом со сквером предусмотрена дополнительная парковочная зона, которая будет востребована в том числе и посетителями расположенной рядом детской поликлиники.

«Проект получился достойный, интересный, насыщенный, отражающий пожелания и настроения жителей микрорайона. Принято решение представить его для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в субъектах ДФО, который планируется провести до 1 мая 2023 года», – добавил Константин Брызгин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

чиполлино | 30 марта 2023 г, 13:39

а вы заметили как повыдавливало плитку на аллее флота?

чиполлино | 30 марта 2023 г, 13:38

Представляю как этот сквер будет загажен посетителями ТЦ Миллениум в котором расположены прочие развлекательные заведения

котя | 30 марта 2023 г, 13:00

очень удачное место, если учесть что с одной стороны "алкомаркет", а с другой всем из-вестная "забегаловка"

Гаражанин | 30 марта 2023 г, 09:13

Фантазер, ты меня называла! Фантазер...

МАРАЛ | 30 марта 2023 г, 00:07

"Большинство предложений жителей, по словам мэра, учтены в проекте." Каких жителей? Тех которые, как мэр уедут от сюда к себе на родину (или за рубеж)? Здесь такие работают "вахтовым методом" - "все неважно, кроме денег".

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться