«Перезагрузка Петропавловска» – Солодов рассказал о канатной дороге и пешеходной тропе: ИА «Кам 24»

«Перезагрузка Петропавловска» – Солодов рассказал о канатной дороге и пешеходной тропе

31 января 2023, 17:31 5086

Владимир Солодов вновь поделился планами перезагрузки Петропавловска-Камчатского. Трансформация города, по словам губернатора, начнется с его центральной части.

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре 2022 года президенту Владимиру Путину представили мастер-план развития Петропавловска. Вскоре глава государства подписал перечень поручений, в который вошли все мероприятия, указанные в мастер-плане и ответственные за них чиновники.

«Основная идея мастер-плана – сделать уникальное положение города его преимуществом, сделать так, чтобы сопки, близость к океану, уникальная природа, в окружении которой мы находимся, стали доступными каждому из жителей города», – заявил губернатор в программе «Итоги года с Владимиром Солодовым».

По словам главы региона, будет благоустроена сопка Мишенная, там предстоит построить канатную дорогу. Также планируется благоустроить Никольскую сопку и обустроить пешеходную тропу по историческому центру длинной восемь километров. Также будет продолжено развитие транспортной инфраструктуры. Строить дорогу к Халактырскому пляжу, как утверждает Солодов, начнут в этом году, также начнется строительство первого этапа дороги ТЭЦ 1 –ТЭЦ 2.

Кроме того, по информации губернатора, реализация проекта «Дальневосточный квартал» перешла в практическую стадию – благодаря ему в городе начнётся строительство более двух тысяч квартир. Первые жилые дома планируется сдать в конце 2025 года.

«Трансформация Петропавловска-Камчатского, конечно, начнётся с его центральной части. Так исторически сложилось в советское время, что промышленность вытеснила жителей из исторической части города. Нам предстоит вернуть Петропавловску-Камчатскому его центр, он будет сосредоточен вокруг двух точек притяжения. Это историческая часть, Петропавловская гавань, и центральная площадь, которые будут обустроены так, чтобы быть привлекательными для всех наших горожан и туристов, для семей с детьми, для жителей с ограниченной мобильностью», – заявил Солодов.

Он добавил, что сейчас «все составляющие масштабной перезагрузки разрабатываются лучшими архитекторами». Приоритетом при разработке проектов является мнение жителей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1971 | 1 февраля 2023 г, 21:37

Меня уже тошнит от его планов, перезагрузок, развития туризма. Слово "туризм" сейчас воспринимается только как ругательно-матерное. Все его планы - пшик, туалетная бумага.

Дюха3 | 1 февраля 2023 г, 10:21

До вашего появления на Камчатке природа была гораздо доступнее,пока землями,под видом развития туризьма,торговать не стали!!!!!!!И пирс сивучей на Моховой был 40 лет людям доступен,пока ваш идиот Кумарьков не выдумал фразу"Пищевое поведение" и не передал территорию лежбища соседним комерсам.А насчёт лучьших архитекторов,так это по реставрации стелл на 11км видно,изпоганили красоту рукож@пые.Когда же вас уволят уже!!!!!!!???????

коррупция | 1 февраля 2023 г, 04:30

Эвоно как | 1 февраля 2023 г, 01:43. В Еврейке и Якутии тоже ведь люди живут. Его вместе с кодлой на остров Врангеля, а лучше на Марс или Луну отправить бы. Вот там кластеры-мудастеры с канатными дорогами и прочим лягушачим бредом будут весьма актуальны.

Эвоно как | 1 февраля 2023 г, 01:43

"Чтобы сопки, близость к океану, уникальная природа, в окружении которой мы находимся, стали доступными каждому из жителей города" - господи что он несет? когда ты уйдешь в отставку, не терзай край и жителей своими гениальными проектами. Поезжай в Еврейский автономный округ или Якутию оставь в конце концов нас в покое.

Creek | 31 января 2023 г, 23:40

Для того чтобы мастер-планы губернатора не воспринимались населением как ритуалы симпатической магии, направленные на создание себе алиби в случае скоропостижного прекращения правления, необходимо ответить на два вопроса, тем более, что денег на «перезагрузку» у Камчатки нет. Первый вопрос о полномочиях: является ли В. Солодов полномочным представителем Петропавловск-Камчатского, как города-столицы Камчатского края; видимо пришло время совместить должность губернатора с позицией главы ПКГО? Второй вопрос: следует ли поручить правительству, в связи с «перезагрузкой», создать новые мифологические символы обновленной столицы края с целью вытеснения из сознания населения РФ, всех ранее навязанных символов КМНС?

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться