Большинство участников опроса с Камчатки ответили, что недовольны уровнем зарплаты: ИА «Кам 24»

Большинство участников опроса с Камчатки ответили, что недовольны уровнем зарплаты

03 мая 2023, 21:00 2347

Служба исследований hh.ru, онлайн платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, довольны ли жители Дальнего Востока и Камчатки текущим уровнем заработной платы.

«В Камчатском крае и на Дальнем Востоке в целом доля довольных текущим уровнем заработка составила 29%. 67% сообщили, что их не устраивает нынешняя зарплата, ещё 4% – затруднились ответить. Чаще прочих своей зарплатой удовлетворены представители профессиональных сфер «Безопасность» (35%), а также «Стратегия, инвестиции, консалтинг» и «Информационные технологии» (по 30%). Доля тех, кого не устраивает текущая зарплата, наиболее высока в сферах «Медицина, фармацевтика» (84%), «Туризм, гостиницы, рестораны» (80%) и «Юристы» (76%)», – рассказали ИА «Кам 24» результаты опроса в пресс-службе hh.ru.

Исследование показало, что почти половина (48%) жителей дальневосточных регионов, которых не устраивает зарплата, считают, что она должна вырасти в два раза и более. Каждый четвертый (24%) хотел бы повышения на 40-50% от текущего уровня, каждый пятый (19%) – на 20-40%. Ещё 5% отметили, что им хватило бы увеличения зарплаты в пределах 20%, а 6% - затруднились ответить на вопрос.

Доля тех, кто мечтает об увеличении зарплаты как минимум в два раза, наиболее высока среди ИТ-специалистов (56%), работников науки и образования и юристов (по 54%).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 4 мая 2023 г, 11:56

Инакомыслящий, ты так узко мыслишь, школу опять же приплел, о которой я ни слова, что наверное даже школу только 8 классов окончил и то вопрос где. Только не говори, что окончил МГУ... С тобой все ясно, следующий!

Vulcan | 4 мая 2023 г, 10:02

Спросите у Юры Трутнева, он доволен зарплатой?

Инакомыслящий | 4 мая 2023 г, 09:55

Гаражанин | 4 мая 2023 г, 09:26 - Вопрос не в том, как я учился, а причём здесь школа, когда рабочую специальность предоставляет не школа, а высшее учебное заведение. Но вы, похоже, как и Уважаемый кроме школы больше нигде не учились, раз не понимаете элементарных вещей.

Опрдо | 4 мая 2023 г, 09:55

Гаражанин: Вот ты учился плохо, сейчас вообще без работы сидишь, поэтому и пишешь. Не нужен нам твой пример. А УВАЖАЕМЫЙ вообще просто для хайпа написал по заданию редакции. Тоже двоечник, иначе нашёл бы более достойное занятие.

Гаражанин | 4 мая 2023 г, 09:26

Инакомыслящий, если бы ты учился хорошо, то таких вопросов бы не задавал. И не надо тут писать, что у тебя красный диплом...

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться