Работники на Дальнем Востоке посетовали на низкие зарплаты и «токсичный» менеджмент: ИА «Кам 24»

Работники на Дальнем Востоке посетовали на низкие зарплаты и «токсичный» менеджмент

23 марта 2023, 13:40 2801

Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы, выяснила, какие способы мотивации и демотивации на работе являются наиболее значимыми для дальневосточников.

Согласно результатам опроса, в пятерку наиболее эффективных мотивирующих факторов вошли денежные премии и бонусы (83 %), уважительное отношение со стороны руководства (67 %), комфортная атмосфера в коллективе (64 %), оплата обучения или повышения квалификации (53 %), а также интересные задачи/проекты и похвала/признание результатов коллегами/начальством (по 52 %).

Каждый третий из опрошенных жителей Дальнего Востока заявил, что на текущей или последней работе не имел никаких мотиваций или вознаграждений. Примерно 41 % респондентов заявили, что у них есть денежные премии и бонусы, треть говорит об уважительном отношение со стороны руководства и комфортной атмосфере в коллективе (по 27 %).

Основными демотивирующими факторами для дальневосточников стали низкая зарплата, а также отсутствие премий и бонусов – об этом заявили около 70 % опрошенных. В список также вошли «токсичный» менеджмент (61 %), ощущение бессмысленности своей работы (58 %), напряженная атмосфера в коллективе (55 %), отсутствие карьерных перспектив (52 %) и неуважительное отношение к труду (50 %). 

О низкой зарплате как основном факторе демотивации чаще всего говорили представители научной сферы (80 %). На «токсичный» менеджмент и отсутствие карьерных перспектив жаловались ИТ-специалисты (71 %). Неуважительное отношение к труду на работе отмечают маркетологи и PR-специалисты (70 %).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться