На Камчатке с начала года пожарные больше 30 раз выезжали тушить траву: ИА «Кам 24»

На Камчатке с начала года пожарные больше 30 раз выезжали тушить траву

14 мая 2023, 11:53 1230

На Камчатке продолжается пожароопасный сезон. К настоящему моменту в МЧС поступало более 30 сообщений о возгораниях сухой растительности.

По данным спасателей, чаще всего пожары происходили в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе. В остальных районах фиксировались единичные случаи возгораний. Выгорело уже более 4 600 квадратных метров сухой травянистой растительности.

«Причина кроется в людях. В основном виновниками в возникновении палов травы становятся владельцы частных жилых домов и дачники, которые занимаются уборкой своих участков, а также дети, которые в отсутствие контроля взрослыми балуются и поджигают траву с целью баловства. Сухая трава весной вспыхивает как порох, и огонь в случае порывов ветра мгновенно распространяется на большие территории, превращаясь в неконтролируемое горение и угрожая перекинуться на строения», – пояснили ИА «Кам 24» в МЧС.

В ведомстве напомнили, что люди, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность. С этого года штрафы за подобное правонарушение значительно выросли.

В частности, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до 2 миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 14 мая 2023 г, 14:09

Где они её нашли интересно


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться