Власти обещают бережно отнестись к памятнику Ленину при реконструкции центра Петропавловска: ИА «Кам 24»

Власти обещают бережно отнестись к памятнику Ленину при реконструкции центра Петропавловска

18 мая 2023, 16:06 3616

Правительство Камчатки опубликовало проект постановления о «комплексном развитии» площади Ленина в Петропавловске-Камчатском.

В документе, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», прописаны границы территории, которую власти планируют «комплексно развивать», а также виды разрешенного на ней строительства. Территория включает площадь Ленина, площадь перед зданием театра драмы и комедии, площадь у стелы «Город воинской славы» и прилегающий участок, дорогу и тротуары на улице Озерновская коса, тротуар у Култучного озера на улице Набережной.

Согласно проекту постановления, на этих площадках можно будет построить гаражи, в том числе подземные, здания для предоставления коммунальных услуг, музеев, выставочных залов, галерей и ярмарок. Кроме того, на территории запланированы стоянки, дороги, площади, нестационарные объекты и, полюбившиеся в последнее время местным чиновникам, малые архитектурные формы.

В проекте особо отмечается, что при развитии территории в центре города к памятнику В. И. Ленину необходимо отнестись бережно – в соответствии с требованиями закона «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» от 25.06.2002 № 73-ФЗ.

«Одним из результатов реализации решения будет являться создание современного общественного центра – точки притяжения жителей Камчатского края и туристов», – подчеркивается в документе, который завизировал глава правительства региона Евгений Чекин (ранее сообщалось, что общественный центр планируют обустроить у подножия Никольской сопки - ред.). 

Как передавало ИА «Кам 24», губернатор Владимир Солодов неоднократно высказывал недовольство обликом центральной части Петропавловска. По его словам, в этом месте «нарушены все правила градостроительства и организации общественного пространства», а здание краевого правительства на площади Ленина туристы принимают за супермаркет. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДДТ | 19 мая 2023 г, 09:44

Рёконструкцию стелл на 11ом уже провели,получились два коротких огрызка!!!!Может не надо центр делать,ведь всё переговняете,рукож@пые!!!!!!?????

Чотосчемто | 18 мая 2023 г, 19:30

В итоге то что? А Экокаремат большой специалист в области градостроительства?

Уважаемый | 18 мая 2023 г, 18:35

Кто им позволяет так безнаказанно уродовать город и раскидываться народными деньгами?!!

anonimpk | 18 мая 2023 г, 18:00

Танку на кп после реконструкции циферки поменяли, а дедушке голову на дедушкину сменят?

Кучум | 18 мая 2023 г, 17:28

Если судить по результатам первого этапа реконструкции (угробленному тротуару и его ограждению на прибойной полосе) в перспективе горожане лишатся не только памятника Ленину, но самой Театральной площади.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться