В октябре завершится внешняя отделка нового аэровокзала главного аэропорта Камчатки: ИА «Кам 24»

В октябре завершится внешняя отделка нового аэровокзала главного аэропорта Камчатки

19 мая 2023, 20:41 4705

Готовность нового аэровокзала аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» составляет 59 %. Владелец обещает, что к октябрю завершится внешняя отделка комплекса, передает ИА «Кам 24».

По информации пресс-службы правительства края, данные о готовности аэровокзала были озвучены во время посещения объекта полпредом Юрием Трутневым.

Сообщается, что сейчас в строительстве задействованы около 490 человек и 18 единиц спецтехники. Подрядчик выполнил работы нулевого цикла (земляные работы, щебеночные сваи, щебеночная насыпь), проводятся монолитные работы, осуществляется монтаж металлоконструкций основного каркаса. Начат монтаж фасадных конструкций. Целиком все работы планируется завершить в декабре 2024 года. 

«Сейчас терминал будет расти очень быстро, потому что металл весь на площадке, фасады уже собираются. К октябрю этого года мы полностью закончим каркас и теплый контур. То есть мы увидим, как будет выглядеть терминал со всеми поверхностями. Дальше начнется внутренняя отделка, работы по инженерным коммуникациям. Мы планируем в декабре следующего года принять уже первые рейсы», – рассказал полпреду генеральный директор АО «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

Кроме создания аэровокзала, в аэропорту идет строительство аэродромной инфраструктуры – перрона с водоотводной и дренажной системой, обустройство стоянок воздушных судов разного класса, сервисной внутриаэродромной дороги и других объектов.

В правительстве края отмечают, что на 75% построено здание воздушного пункта пропуска. В начале июня начнётся его техническое оснащение. В ноябре завершится строительство подъездной дороги к аэровокзалу. Сейчас её техническая готовность составляет 60%.

Как сообщало ИА «Кам 24», возводимый аэровокзальный комплекс находится у северного края взлетно-посадочной полосы аэропорта. Подъезд к нему идет от монумента «Здесь начинается Россия» на федеральной трассе А-401 Морпорт-Аэропорт.

Комплекс строит его владелец АО « УК «Аэропорты Регионов», входящее в группу компаний «Ренова» предпринимателя Виктора Вексельберга. Аэродромная инфраструктура и дорога к аэровокзалу строятся за бюджетные деньги. Основным подрядчиком строительства аэровокзального комплекса является компания Crocus Group Араза Агаларова, которая также строит новый комплекс краевой больницы. Подъездную дорогу к аэропорту строит компания «Устой-М». 

Крупнейшим объектом аэропортового комплекса станет здание нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов общей площадью 50 тысяч квадратных метров. В состав терминала также войдет гостиница, зона СПА, магазины. Новый пассажирский терминал планируется оснастить восемью телескопическими трапами, на первом этапе из которых будут задействованы четыре. Пропускная способность нового терминала составит 1145 пассажиров в час. На привокзальной площади оборудуют краткосрочную и долгосрочную парковки общей вместимостью более 940 машиномест.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ДДТ | 20 мая 2023 г, 23:21

Уважаемому.Да прям!!!!!!!Вы картинку фонтана на 6ом км видели,когда его собирались строить??????Я видел.Получилось ваааааще не то что нарисовали,от слова соооовсем.При том в худшую,как всегда,сторону.

Уважаемый | 20 мая 2023 г, 07:23

Здание аэропорта такоеже будет как на картинке?

ВасяПупкин | 19 мая 2023 г, 22:26

Здание воздушного пункта пропуска- что это?

звиздачот | 19 мая 2023 г, 22:06

скажите им, чтобы выключатель освещения на видном месте сделали, чтобы нe искать его, бегая по всему аэропорту.

Vulcan | 19 мая 2023 г, 21:48

Трутнев обещал лишить монополии поставок топлива на Камчатку Камчатнефтепродукт, но обещания своего не выполнил. Трутнев полпред Путина,, теперь скажите, как мне относиться к Путину если его полпред трепло? Вывод сам напрашивается, нас просто обманывает президент Путин!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться