Во Владивостоке создадут туристический код исторической части города: ИА «Кам 24»

Во Владивостоке создадут туристический код исторической части города

21 мая 2023, 08:00 1702

Владивосток получит 220 миллионов рублей на создание туристического кода исторической части города. Соответствующее соглашение подписали руководитель краевого агентства по туризму и глава города.

Как сообщает информационный сайт Primorye24, предполагается, что использование кода позволит создать единое архитектурно-культурное пространство: будут объединены главные достопримечательности, проведено благоустройство, продумана навигация и общий стиль ее оформления.

«В рамках соглашения будет осуществлено обустройство ориентирующих указателей, карт-схем и знаков для удобной пешеходной навигации, размещение архитектурной фасадной подсветки зданий, устройство уличной инфраструктуры для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями, обустройство фотозон и смотровых площадок», – пояснили в региональном агентстве по туризму.

Данная мера направлена на повышение качества туристического продукта в регионе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 22 мая 2023 г, 00:45

Владивосток хороший город

| 21 мая 2023 г, 10:37

Пусть туристы там обратят внимание, в каком состоянии находится рыбный порт. Это просто кринж. Огромную кучу металлолома видно аж с другого берега.

Cмешно | 21 мая 2023 г, 09:37

А что там туристического в этой дыре смотреть? Раз десять во Владике был и не видел там абсолютно ничего исторического. Ну кинотеатр Аймакс синема, ну два моста не разводных, как в Питере "Вантовый". Дороги там ещё хуже, вообще всё убитое. На Камче хоть завораживающую природу на фоне разрухи посмотреть можно, а там никаких термальных вод, ни гейзеров и близко ничего нет. Статус дальневосточной столицы Владику лишь из-за количество населения дали и то оно даже до ляма не дотягивает. Хотя, если всех гастеров посчитать, то может и...

Чотосчемто | 21 мая 2023 г, 08:39

Тоже какой-то фигней страдают. Наши перезагрузками бредят. Чинуши, походу, нигде по России не работают?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться