На Камчатке осуждены участницы преступной группы в сфере азартных игр: ИА «Кам 24»

На Камчатке осуждены участницы преступной группы в сфере азартных игр

27 мая 2023, 11:37 2098

На Камчатке суд вынес приговор местным жительницам-участницам преступного сообщества за организацию азартных игр. Обе приговорены к двум годам условно, сообщили в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Расследование уголовного дела провел Следственный отдел по городу Елизово, который собрал доказательства, признанные судом достаточными для вынесения приговора. 

Две жительницы Камчатки осуждены за совершение преступления по ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные в составе организованной группы, с использованием сети Интернет с извлечением дохода в особо крупном размере). 

«Следствием и судом установлено, что 40-летняя осужденная совместно с руководителем и иными членами организованной группы, осуществила на территории краевой столицы и в городе Елизово в период с 2021 года по июнь 2022 года организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, подключенного к сети «Интернет». По договоренности с руководителем группы женщина занималась финансовым обеспечением работы незаконных игровых клубов. В ходе следствия она признала вину в инкриминируемом преступлении в полном объеме и активно сотрудничала со следствием», - сообщили ИА «Кам24» в следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю. 

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 300 тысяч рублей. 

Ее 20-тилетняя подельница была оператором игрового заведения и занималась проведением азартных игр, взаимодействием с посетителями клубов, приемом денег, допуском посетителей к оборудованию. В ходе следствия она также признала вину и заключила соглашение о сотрудничестве, рассказали в Следственном управлении. 

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с 3-летним испытательным сроком. 

Оба приговора уже вступили в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кукушка | 28 мая 2023 г, 02:57

А неча наживаться на азартности людей!

Чмобик | 27 мая 2023 г, 18:45

Где деньги, Зин?

Уважаемый | 27 мая 2023 г, 12:51


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться