Жителя Камчатки осудили за наезд на инспектора заказника: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки осудили за наезд на инспектора заказника

19 января 2023, 16:00 2030

На Камчатке вступил в законную силу приговор в отношении 48-летнего жителя Елизова. Мужчину осудили за применение насилия к представителю власти.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел утром 24 декабря на территории природного заказника «Хламовитский» в Елизовском районе. Местный житель проехал на особо охраняемую территорию на автомобиле. Его остановил инспектор «Службы по охране животного мира и государственных природных заказников Камчатского края»  и попытался привлечь к административной ответственности. Недовольный действиями инспектора водитель сел в автомобиль и поехал на стоящего перед ним сотрудника службы. В результате наезда инспектор получил травмы.

Суд признал местного жителя виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Елизовский суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего на сумму 100 тысяч рублей.

В апелляционной жалобе адвокат осужденного просил оправдать своего подзащитного и отменить приговор, ссылаясь на нарушения уголовно-процессуального и уголовного закона. Однако судебная коллегия краевого суда не нашла оснований для отмены приговора и оставила его в силе, как законный и обоснованный.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Химик | 19 января 2023 г, 18:30

Помню то видео...Инспектор сам кинулся на машину. Пытался её остановить, хотя должен был прийти в офис свой и в рапорте всё указать. Тем более была видеофиксация. Своими действиями подставил человека под статью... Надеюсь спит он оооочень плохо теперь.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться