На Камчатке управляющая компания заплатит 360 тысяч за прорыв радиатора в квартире: ИА «Кам 24»

На Камчатке управляющая компания заплатит 360 тысяч за прорыв радиатора в квартире

13 января 2023, 15:00 3411

Краевой суд оставил в силе решение, по которому УК ООО «Квартал М» заплатит 360 тысяч рублей материального ущерба и штрафа за прорыв радиатора в квартире в Вилючинске.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, истице удалось доказать, что радиатор отопления является частью общедомового имущества, если на нем отсутствует запорная арматура.

«Квартиру истицы залило горячей водой из-за прорыва батареи в вышерасположенной квартире. Согласно акту обследования, причиной залива стал разрыв радиатора. За компенсацией причиненного ущерба женщина обратилась в управляющую компанию ООО «Квартал М», которая не ответила на ее претензию. Тогда женщина направила иск в суд, который удовлетворил ее требования, взыскав с УК 20тысяч рублей материального ущерба, 120 тысяч рублей штрафа за недобровольное исполнение требований и пять тысяч в качестве компенсации морального вреда», - рассказали в краевом суде.

Представитель УК обжаловал решение в краевой суд. По его мнению, собственником квартиры, в которой прорвало радиатор, является администрация Вилючинского городского округа, и именно она должна следить за состоянием своего имущества и содержать его в надлежащем состоянии.

Судебная коллегия краевого суда рассмотрела дело и указала, что радиаторы отопления, находящиеся внутри квартир и не имеющие отключающих устройств, являются частью общего имущества, за содержание которого отвечает управляющая компания. На этом основании краевой суд оставил в силе решение суда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кuku | 13 января 2023 г, 17:15

Ниче не понятно кам24 вообще умеют считать?Вот Читаю 360т.р заплатит УК.Суд присудил 5/20/120т.р итого 145т.р.Ааа где ещё 215 т.р?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться