На Камчатке женщина отсудила у золотодобывающей фирмы 226 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке женщина отсудила у золотодобывающей фирмы 226 тысяч рублей

12 января 2023, 14:20 2624

Жительница Камчатки отсудила у бывшего работодателя более 220 тысяч рублей. Из-за отсутствия записи в трудовой книжке женщину отказались признавать безработной и выплачивать пособие.

«Женщина была принята на работу в 2020 году, спустя некоторое время фирма («Тревожное зарево») была переименована в АО «ТСГ Асача». В сентябре 2021 года после увольнения истица обратилась в Центр занятости населения, который отказался признать её безработной из-за отсутствия в трудовой книжке записи об увольнении из АО «Тревожное зарево» и приеме в АО «ТСГ «Асача». Необходимые сведения бывший работодатель внес только 9 декабря, с этой даты женщину признали безработной», – сообщили в суде.

Истица обратилась в суд, требуя взыскать с работодателя сумму неполученного пособия по безработице за период с 14 сентября по 9 декабря. Суд первой инстанции удовлетворил иск в полном размере, взыскав 244 тысячи рублей. Ответчик обжаловал решение в краевой суд, который признав решение законным, уточнил периоды взыскания и снизил сумму до 226 тысяч рублей.

АО «ТСГ «Асача» разрабатывает золоторудное месторождение в Камчатском крае.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха3 | 13 января 2023 г, 00:26

Чтож это за пособие такое и кому оно полагается,что за три месяца 226т.р набежало.По 75т.р в месяц????Я то же такое пособие хочу!!!!!!!!

yahan | 12 января 2023 г, 20:56

с этой шарамыги асача нормальные давно все понавалили


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться