На Камчатке мать обязали вернуть детям 800 тысяч рублей, которые она потратила: ИА «Кам 24»

На Камчатке мать обязали вернуть детям 800 тысяч рублей, которые она потратила

18 января 2023, 15:30 2961

Камчатский краевой суд оставил в силе решение, по которому местная жительница обязана выплатить 800 тысяч рублей. Деньги принадлежали ее несовершеннолетним детям.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде, семейная пара в период брака приобрела в Вилючинске квартиру, оформив ее в собственность супруги и двух несовершеннолетних детей по 1/3 доли на каждого.

«Когда в семье решили продать квартиру, супруги обратились в орган опеки и попечительства с заявлением о разрешении на сделку. Администрация Вилючинска разрешила продажу при условии, что родители переведут на счета своих детей средства от продажи их долей. При этом матери разрешили распоряжаться деньгами, не ущемляя имущественных прав несовершеннолетних», - сообщили в суде.

В июле 2018 года квартиру продали за 1 миллион 200 тысяч рублей. Нотариусу представили документы о поступлении на счета несовершеннолетних по 400 тысяч рублей каждому. Спустя два года мужчина решил узнать состояние счетов своих детей, но в банке ему сообщили, что денег на счетах нет.

Полагая, что права его детей были нарушены, мужчина обратился в суд с иском к своей супруге, требуя взыскать потраченные деньги. Суд первой инстанции удовлетворил требования отца. Однако женщина обжаловала решение в краевой суд указав, что деньги были потрачены ею в интересах детей – на отпуск, куда они летали всей семьей. 

Рассмотрев дело, судебная коллегия пришла к выводу, что ответчик нарушила жилищные права своих детей, распорядившись деньгами по своему усмотрению. На этом основании решение оставлено в силе как законное и обоснованное.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться