У «Автопарка» отсудили деньги за ДТП, в котором погибла школьница и пострадали трое парней: ИА «Кам 24»

У «Автопарка» отсудили деньги за ДТП, в котором погибла школьница и пострадали трое парней

16 января 2023, 14:58 3979

На Камчатке АО «Автопарк» выплатит 300 тысяч рублей матери подростка, которого в июле 2019 года на тротуаре сбил автобус. В той аварии пострадали еще двое парней, а 14-летняя девушка – погибла.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, женщина требовала взыскать с АО «Автопарк» 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Она указала, что в результате ДТП ее сын получил тяжелую травму, а сама она испытала глубокие нравственные страдания, поскольку переживала за жизнь и здоровье сына, а также была лишена привычного уклада жизни из-за длительного ухода за ним.

Суд Петропавловска удовлетворил исковые требования, взыскав с предприятия 300 тысяч рублей. Представитель «Автопарка» обжаловал решение в краевой суд, ссылаясь на завышенный размер присужденной суммы. Однако судебная коллегия пришла к выводу, что размер компенсации отвечает требованиям разумности и справедливости, и оставил решение городского суда в силе.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что ДТП произошло 4 июля 2019 года. Автобус «Дэу» 30-го маршрута ехал со стороны микрорайона Горизонт в сторону центра города по улице Ленинградской и возле остановки «Коммунпроект» внезапно выехал на тротуар, где сбил четверых человек – двух несовершеннолетних детей и двух взрослых. От полученных травм 14-летняя девочка скончалась на месте, остальных пешеходов в тяжелом состоянии доставили в больницу.

В день аварии 51-летний водитель автобуса заявил автоинспекторам, что потерял управление, поскольку ему стало плохо. Он был госпитализирован, но в больнице его состояние ухудшилось. Спустя два месяца после аварии, 4 сентября 2019 года, мужчина умер, у него остались 8 детей.

В суде пришли к выводу, что «на момент ДТП у автобуса имелись технические неисправности, которые создавали опасность для жизни и здоровья пассажиров». При этом непосредственной причиной аварии, вероятно, стало резкое ухудшение самочувствия водителя. Находясь за рулем, он потерял сознание, при этом его нога продолжила давить на педаль. Автобус, сбив людей, проехал еще примерно 250 метров и чудом не перевернулся. Один из пассажиров успел подбежать к водителю и заглушить двигатель.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Radu2 | 16 января 2023 г, 18:52

Что здесь комментировать?... Общая неразбериха в стране, коррупция, работают больные люди, своевременно невозможно пройти комиссию, везде очереди, талоны, которые не достать, отсутствие нормальной медицины. В какую пропасть толкают едросы Россию ???!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться