Суд Петропавловска отправил любителя пьяной езды в колонию строгого режима: ИА «Кам 24»

Суд Петропавловска отправил любителя пьяной езды в колонию строгого режима

16 января 2023, 15:40 2248

Суд Петропавловска вынес приговор 28-летнему местному жителю, который имея несколько судимостей за пьяную езду, в июле прошлого года снова пьяным сел за руль.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, ближайший год автолюбитель проведет в колонии строгого режима.

«Подсудимый, ранее признанный виновным в совершении четырех преступлений за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и лишенный водительских прав, в июле 2022 года снова сел пьяным за руль. На одной из улиц Петропавловска его автомобиль остановили сотрудники полиции, медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель был пьян», - рассказали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что жителя Петропавловска признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное деяние).

Суд Петропавловска признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания еще 5 лет осужденному запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

простоЯ | 17 января 2023 г, 08:35

Жестко, но считаю, что справедливо! Если человек сознательно садится пьяным за руль и не единожды, то он умышленно идет на преступление! И слава Богу, что по его вине никто не пострадал.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться