Минпросвещения внедрит новую единую систему начисления зарплаты учителям: ИА «Кам 24»

Минпросвещения внедрит новую единую систему начисления зарплаты учителям

27 мая 2023, 20:14 3530

Единые подходы к начислению зарплат упразднят практику установления зарплат в школах и позволят педагогам лучше понимать принципы их формирования, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

О всеобщем подходе к начислению учительских зарплат в стране министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов заявил на пресс-конференции «Суверенная система образования: итоги учебного года», прошедшей в ММЦ «Россия сегодня».

«Не всегда учителю, особенно молодому, понятно, как начисляется заработная плата. Поэтому в следующем учебном году мы примем единые подходы к начислению заработной платы, чтобы учитель понимал, за что он получает зарплату», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения России отметил, что для определения регламентов по формированию системы начисления зарплаты велась серьезная работа, в ней принимали участие представители всех регионов.

«Сегодня эта работа завершается. И в следующем учебном году решение будет принято», – информировал Министр.

Сергей Кравцов напомнил, что в 2011 году был разработан проект по повышению зарплаты учителей на 30%. В настоящее время, согласно Указу Президента РФ, зарплаты педагогов приравнены к средним зарплатам по регионам. В то же время многие школы до сих пор устанавливают свою систему оплаты труда.

Министр просвещения отметил, что сегодня система образования объединяет более 2 миллионов педагогических работников, и потребность в учителях в дальнейшем будет возрастать. 

«Для нас важно создать единую систему поэтапной подготовки и профессионального развития педагогов. Она начинается с профильных классов в школах. Уже сейчас создано более 3300 классов психолого-педагогической направленности в 80 субъектах Российской Федерации. В них обучается более 50 тысяч школьников. Мы ставим задачу открыть 5 тысяч педагогических классов. Отмечу также, что современная образовательная среда создана во всех педагогических вузах», – сообщил Сергей Кравцов.

Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Татьяна Васильева сообщила, что педагогическое образование остается одним из самых популярных направлений у абитуриентов: в прошлом году в педуниверситеты было подано порядка 370 тысяч заявлений. По ее словам, около 40 тысяч студентов пятых курсов проходят практику в образовательных организациях, а после обучения 75% молодых людей идут работать в школы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Kseni | 30 мая 2023 г, 16:09

Почему тролли то? Если есть какая-то критика, то сразу тролли? А, ну так удобнее. Я вообще мало надеюсь, что что-то изменится. Зарплата моя, в малочисленной сельской школе (а получаем мы за учеников) составляет 13 тысяч рублей с учётом стимулирующих, вот и думайте. А я учитель. А техничка в 2.5 раза получает больше зарплату. Как ушла 15 лет назад, учителей ни во что не ставили, так и сейчас. Уберите этот стимул, дайте учителям работать спокойно не напрягая родителей и учеников, сделайте единую ставку и все. Нет, мы работаем на рейтинги и образованием сейчас правит цифра

Ноль | 28 мая 2023 г, 10:30

ДДТ Этого нам понять не дано

ДДТ | 28 мая 2023 г, 09:56

Я вот непонимаю за что мэру и губернатору такую зарплату начисляют!!!!!!Людей не учат,в космос не летают,языком чешут и врут только.Унтилова то бысренько из учителей в бездельники сдрыснула,до сиих пор,не кем не избранная у кормушки!!!!!!

Инакомыслящий | 28 мая 2023 г, 03:05

Лучше бы саму зарплату сделали достойной для учителей, вместо этой системы начисления.

Ноль | 27 мая 2023 г, 20:20

И всё же, как сейчас начисляются зарплаты?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться