«Обстановка остается сложной»: жителей Петропавловска призывают быть острожными: ИА «Кам 24»

«Обстановка остается сложной»: жителей Петропавловска призывают быть острожными

31 мая 2023, 20:57 4046

В администрации Петропавловска-Камчатского заявили, что коммунальщики оперативно решают проблемы, которые возникли из-за продолжающегося дождя.

«Специалисты службы автомобильных дорог и «Спецдорремстроя» мониторят ситуацию на дорогах города на случай подтопления в связи с продолжающимся дождем, концентрацией сточных вод со склонов и сопок в черте городского округа, а также прогнозируемым усилением осадков в ночное время. Постоянно дежурят бригады ручного труда, которые отводят воду с проезжей части, чистят ливневневки и колодцы. При необходимости на место оперативно может выехать специализированная илососная и каналопромывочная машины, которые могут пробить заторы в канализационных системах, выполнить прочистку колодцев», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Там отметили, что на проблемных участках ливневок в южной части города работа продолжается. На улица Океанской, Пономарева и Павлова дежурит бригада.

«Сверху большого потока воды уже нет, однако на непосредственно на проезжей части вблизи остановки «Строймиатериалы», ливневка испытывает большую нагрузку, вода на проезжей части пока остается, работа ведется. Возле ручья также дежурят специалисты, обеспечивают отвод воды, чтобы не было повторного размыва грунта. На площади Щедрина (р-н ДОФа) водоотведение также выполнено, с территории административного здания порта воду откачивала техника водоканала», – пояснили в мэрии.

Там добавили, что обстановка остается сложной. Горожан призвали проявлять осторожность на дорогах и в пути, не парковать автомобили вблизи деревьев и различных конструкций, которые при сильном ветре могут быть потенциально опасными. Обо всех чрезвычайных ситуациях круглосуточно можно сообщать по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы города 303-111.

Как сообщало ИА «Кам 24», столица Камчатки третьи сутки находится в зоне влияния обширного циклона. Из-за непрекращающегося дождя и таяния снега на сопках, а также забитой ливневой канализации во многих районах города образовались большие лужи, местами размыло грунтовые проезды. По данным синоптиков, в ночь на 31 мая в Петропавловске выпало 27 миллиметров осадков, что считается неблагоприятным явлением. Сегодня ночью синоптики также прогнозируют сильный дождь и порывистый восточный ветер.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

звиздачот | 1 июня 2023 г, 12:53

ДДТ, Kpиtиk, не набрасывайте. мэр у нас карошый и красивый, шибко занят подготовкой к фестивалю этих самых, как их там?, - а, точно!, - муралов. а губернатор у нас ещё хорошечнее, он думу думает, где бы ещё в нашем креативном арт-пространстве какой бы ещё кластер или карильён разместить, чтобы все содрогнулись от повысившегося культурного кода нашего и так уже замечательного в этом отношении города. не до ливнёвок им сейчас, надо бы проявить понимание. а для тех, кто этого самого понимания проявлять не желает и хочет помитинговать, пионервожатая заботливо ужесточила законодательство по этому поводу. так что нужно понимать всю глубину наших глубин, как говорится.

Kpиtиk | 1 июня 2023 г, 11:53

ДДТ | 1 июня 2023 г, 09:58, - "креативному губернатору" не до мелких проблем с ливневками, песком и не исполняющим своих функций недомэром. Они глобалят с мастер-планом по окончательному уродованию центра города с созданием открытых площадок, галерей и малых скульптурных форм. А, кстати, что-то этот любитель спорта вовремя не сориентировался - ведь можно же было провести соревнования по гребле и по плаванию в водоеме, образовавшемся у здания морпорта, а также по прыжкам через ручьи на "Стройматериалах". Потом бы отчитался радостными видосиками перед Москвой

Вулкан zzz | 1 июня 2023 г, 11:40

У администрации-самая главная проблема это ПРИРОДА... Снег выпадает неожиданно, а обыкновенный дождь, вообще, трагедия.

ДДТ | 1 июня 2023 г, 09:58

Добавлю.Но пока у нас креативный губернатор,а думой руководит неизбранная депутатша,мера хорошего наврятли дождёмся.Его же не мы,а депутуты назначают!!!!!Так и будем зимой по сугробам ползать.Летом пылью с песком дышать,а при обычном дожде в болотниках до остановки плыть!!!!!!

ДДТ | 1 июня 2023 г, 09:22

А надо то всего лишь назначить толкового мэра!!!!Сразу и снег начнёт чиститься и песок с дорог убераться и ливнёвки появляться!!!!!!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться