Стало понятно, как центр Петропавловска будет выглядеть после реконструкции (фото): ИА «Кам 24»

Стало понятно, как центр Петропавловска будет выглядеть после реконструкции (фото)

01 июня 2023, 18:36 12883

Победителем конкурса концепций облика центра Петропавловска-Камчатского стал консорциум под лидерством московского архитектурного бюро Wowhaus. Об этом сообщил губернатор Владимир Солодов.

«Задачей конкурса было переосмысление центральной площади города: создание городского общественного пространства для объединения и самореализации, формирования современных условий для комфортного всесезонного отдыха местных жителей и туристов. Архитекторы проводили исследования, интервью, формировали фокус-группы с местными жителями, пытаясь создать образ уникального объекта, соответствующего духу Камчатки», – написал Владимир Солодов на своей странице в телеграме.

Губернатор отметил, что перед жюри, в котором он был председателем, стоял невероятно сложный выбор. В результате разница между первым и вторым местом была меньше балла.

Концепции центра города, предложенные другими объединениями архитекторов, можно посмотреть по этой ссылке.

По условиям конкурса, победитель получит четыре миллиона рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДДТ | 2 июня 2023 г, 13:24

Добавлю насчёт деревьев.И палочки никто натыкивать не будет,ибо они на открытой местности просто вымерзнут,или их ветром переломает,в первую же зиму!!!!!!Да и с парапета прыгать не надо будет,он сам развалится!!!!Как разваливается настил что в прошлом году креативные узбеки извояли!!!!!!Так что пустое это.И не стоит на этом внимание заострять.Обычные фантазии ребёнка,которого сделали губернатором!!!!!!

ДДТ | 2 июня 2023 г, 13:18

homon.Когда строили фонтан на 6км,то же картинки были не налюбуешься.В итоге получилось ЭТО не пойми что,с закрытым и разваливающимся зданием,толи кафе то ли ТЦ.Я это к тому что тут так же будет!!!!!А как наши рукож@пые узбекстроевцы умеют реконструкции производить,по стэллам на 11км видно.А насчёт покрытия.Так и сейчас возле стэллы воинской славы вся тротуарная плитка разбитая и весь центр в ямах и колдобинах,потому что всё одноразовое!!!!Такое примерно покрытие и сделают,что бы потом каждый год выделять деньги из бюджета на ремонт!!!!!!И кстати если бы не Федпрограмма по ремонту дорог,дорог бы уже ваааааще в городе ...!!!!!!!Солодов 7,5км с СВ до Горизонта сделать за весь срок правления не может,что он там пыжится реконструировать то???????Одни картинки,для отчёта бурной деятельности для Московии!!!!!!

ДДТ | 2 июня 2023 г, 13:04

Кстати.А хде дорога на Ленинскую!!!???Забыли чтоль дорисовать!!!!????

howon | 2 июня 2023 г, 12:38

Ну поехали. Выхода к воде нет, это дичь, но спасибо хоть полутораметровый забор с пиками не поставили, можно спрыгнуть с парапета - доступная среда по-российски. Зеленых изгородей у парковок не будет, никто их не умеет делать и не будет за ними ухаживать. Взрослые деревья никто сажать не будет, потому что это фантастика, вместо них натыкают полутораметровые палочки, которые потом будут расти еще пятнадцать лет, повезет если на своём веку застанете. Что за покрытие уложено по всей площади не понятно, но гарантирую, что укладывать его никто не умеет и его либо не будет, либо оно развалится из-за нарушения технологий. Сценарий использования площади между стелой и зданием не понятен. Нагромождение форм, что там можно делать не понятно, но присесть там точно некуда - на весь комплекс одна лавка на набережной.

ДДТ | 2 июня 2023 г, 11:44

За этим непонятным зданием,прям возле сопки,будет хорошо писать и какать.Так как туалеты всё равно проектом не предусмотренны!!!!!

Все комментарии (28)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться