За семь месяцев пассажиры в багаже с Камчатки вывезли больше 123 тонн красной икры: ИА «Кам 24»

За семь месяцев пассажиры в багаже с Камчатки вывезли больше 123 тонн красной икры

06 июня 2023, 15:19 2147

В мае самолётами с Камчатки вывезли почти 4 тонны икры непромышленного изготовления. Деликатес улетел в Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск и Москву.

«Традиционно больше всего икры вывозится пассажирами рейсов в Москву и во Владивосток», – пояснили ИА "Кам 24" в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора. Только за минувшую неделю авиапассажиры оформили без малого 620 килограммов икры непромышленного изготовления и 21 килограмм икры промышленного изготовления.

С 1 ноября 2022 года в Камчатском крае начался эксперимент по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок красной икры непромышленного изготовления. Каждый авиапассажир, вылетающий с полуострова, может провезти с собой до 10 килограммов красной икры без маркировки и сопроводительных документов. 

Всего с начала эксперимента сотрудники Россельхознадзора оформили 7 876,4 килограмма икры с документами и проконтролировали перевозку 123 171,6 килограмма икры непромышленного изготовления. С ноября прошлого года удалось выявить 10 случаев нарушений при перевозках икры весом 299,8 килограмма.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

146% | 7 июня 2023 г, 19:56

зеро, истину глаголишь. называть, подменяя понятия, экспериментом прямое нарушение прав граждан право не стоИт. существует верхняя граница превозимого пассажиром объёма и веса? вот в пределах этих границ авиаперевозчик и обязан действовать. всё остальное является самоуправством. до сих пор не понимаю, почему нет лавины судебных исков к авиаперевозчику? у нас федерация или где? покажите мне тогда федеральный закон, ограничивающий меня к перевозу именно с какого-то перепуга икры, как одной из частей моей ручной клади. ах, нет его? ну тогда до свидания. местные князьки как хотят, так и вертят законодательством, а никто и не чешется даже. местная власть не законодательная, она исполнительная. и не более чем на основании имеющихся и принятых к исполнению федеральных законов. подчеркну - не более.

146% | 7 июня 2023 г, 18:46

зеро, истину глаголишь. просто у свинорылых начинается изжога и настроение падает, когда денежки мимо их карманов убегают вдаль. и называть, подменяя понятия, экспериментом прямое нарушение прав. существует верхняя граница превозимого пассажиром объёма и веса? вот в пределах этих границ авиаперевозчик и обязан действовать. всё остальное является самоуправством. до сих пор не понимаю, почему нет лавины судебных исков к авиаперевозчику? у нас федерация или где? покажите мне тогда федеральный закон, ограничивающий меня к перевозу именно с какого-то перепуга икры, как одной из частей моей ручной клади. ах, нет его? ну тогда до свидания. местные князьки как хотят, так и вертят законодательством, а никто и не чешется даже. местная власть не законодательная, она исполнительная. и не более чем на основании имеющихся и принятых к исполнению федеральных законов, не более.

Ноль | 7 июня 2023 г, 18:09

ДДТ | 7 июня 2023 г, 09:26 Не заворачиваю я. Только о том что из икры наркотик сделали, к ней уже подходить страшно, что по цене, что по всякого рода запретам, а это всего лишь обычный пищевой продукт. А ограничение так называемого вывоза вообще ничего общего с соблюдением законных прав граждан не имеет.

ДДТ | 7 июня 2023 г, 09:26

Для Ноль.Ну вы завернули то.Может всё проще?????Везут чтоб в Московии продать подороже!!!!!!Ни думаю что те барыги кто её от сюда вёдрами везёт,мечтают людей вместо государства икрой накормить!!!!!!

Ноль | 6 июня 2023 г, 21:10

Везут люди, а что ещё делать, раз государство ни рыбой ни икрой не кормит

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться