Вслед за Камчаткой ограничение на вывоз икры планируют ввести на Чукотке: ИА «Кам 24»

Вслед за Камчаткой ограничение на вывоз икры планируют ввести на Чукотке

18 марта 2023, 09:00 1996

Вслед за Камчатским краем эксперимент по ограничению вывоза лососёвой икры планируют ввести на Чукотке. Депутаты окружной думы рассмотрят инициативу на ближайшей сессии.

Как сообщает «Российская газета», предложение об установлении лимитов на вывоз икры воздушным транспортом поступило от правительства Чукотского автономного округа. По новым правилам один человек сможет взять на борт самолета не более десяти килограммов икры без документов. На заводскую продукцию с соответствующей упаковкой и маркировкой ограничения не распространяются.

«Такие правила утверждены федеральным законом в качестве эксперимента на Камчатке. Округ планирует использовать опыт дальневосточных соседей. Для этого необходимо направить законодательную инициативу в Госдуму РФ», - сообщила глава комитета по промышленной и сельскохозяйственной политике Думы ЧАО Любовь Махаева.

В случае принятия законопроекта Государственной думой РФ, ответственными за реализацию закона на территории Чукотского АО будут департамент промышленной политики региона и отдел Государственного ветеринарного надзора.

Действие новой меры в качестве эксперимента продлится до 1 августа 2025 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ДЮХА,, | 19 марта 2023 г, 11:22

Тангаж.Нет возможности вывезти с камчатки в багаже и продать дорого,а продать возможности хоть отбавляй!!!!!Любая икорка сырец купит,если знать как и куда подъехать.А уж там по 20ть кг не возят,а пуляют в Московию тоннами.Это закон против простых граждан,а хряки как возили тоннами по одним докам с июля по декабрь,так и будут возить.Так что ваша надежда ни о чём!!!!!

Rat | 18 марта 2023 г, 20:38

Капут, твой бугурд не зачтен!

Тангаж | 18 марта 2023 г, 19:21

Есть надежда, что таким образом и браконьерство одолеем. Нет возможности продать- нет смысла браконьерить.

ДЮХА,, | 18 марта 2023 г, 17:46

Дурной пример заразителен!!!!!!!

Балалаечный Капут | 18 марта 2023 г, 17:27

Что ни возрази, редакция чувствует себя обложенной и в тисках "курирующего" общественного строя. P.S: всех с днём "ОРДЕРА" сами знаете какого. А также с днём крепкого сна (сегодня), и днём весеннего равноденствия (послезавтра ))

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться