На Камчатке военного наказали за оскорбление президента и армии в разговоре на кухне: ИА «Кам 24»

На Камчатке военного наказали за оскорбление президента и армии в разговоре на кухне

08 июня 2023, 13:58 7931

В камчатском городе Вилючинске суд оштрафовал военнослужащего, который в разговоре на кухне позволил себе оскорбить президента и дискредитировать вооруженные силы России.

Как сообщается в материалах Вилючинского городского суда, с которыми ознакомилось ИА «Кам 24», инцидент произошел 6 января на кухне караульного помещения войсковой части, где находились десять человек. Один из них, на тот момент исполняющий обязанности командира отделения команды военизированной охраны, поделился с товарищами мыслями по поводу использования вооружённых сил в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан и поддержания международного мира и безопасности.

Этот разговор стал основанием для возбуждения в отношении и. о. командира административного дела по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил РФ). Что конкретно сказал вилючинец, не разглашается: в суде это объясняют «недопустимостью публичного распространения сведений, не подлежащих распространению», так как это «может быть расценено в качестве незаконных публичных действий».

Тем не менее слова военного квалифицировали как направленные на дискредитацию, очернение и умышленный подрыв авторитета вооружённых сил и искажение поставленных перед ними целей и задач за пределами России.

Одна из свидетельниц, как выяснилось, пояснила, что еще с самого начала СВО и.о. начальника «допускал нецензурные и оскорбительные выражения в адрес президента РФ и в адрес всех тех, кто его поддерживает», а также слова, направленные на дискредитацию использования вооружённых сил России для поддержания международного мира и безопасности. Это, как указано в материалах суда, подтвердили и остальные свидетели.

Что касается обвиняемого, то он свою вину признал, но на суд не пришел. Судья назначил ему штраф – 30 000 рублей. На оплату закон даёт два месяца. Если за это время деньги не поступят в казну, то осуждённому могут грозить увеличение штрафа, арест до 15 суток или до 50 часов обязательных работ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Джексон | 9 июня 2023 г, 14:04

ДДТ, по твоим комментариям понятно что ты ни ни из этого числа, 30 серебренников ты честно заработаешь.

RŪBINAS | 9 июня 2023 г, 09:26

Критик, не хватаешь суть - не лезь с ответами. На клоуна похож. Я не о штрафе и расстреле, я о доносчиках. Если чë. И да - умничай перед зеркалом.

1‰ | 9 июня 2023 г, 09:11

Уважаемый | 8 июня 2023 г, 14:53. Для тебя лично и всех альтернативно одаренных граждан: "Учитель в школе спрашивает у учеников, кто разбил окно, а все молчат. По официальным нормам поведения предполагается, что все школяры наперебой станут рассказывать, как это произошло. И пальцем покажут на негодяя, разбившего стекло. Но все будут молчать, товарища не сдадут. Да и учитель, повозмущавшись для понту, про себя подумает, что пацаны и девчонки в классе вполне нормальные, потому что их молчание – это по понятиям. Правда, потом, когда у этого учителя что-нибудь украдут и дети опять ничего не скажут, он будет очень сильно возмущён: как же так, у меня украли?! «Это не дети, это ворьё!» – будет кричать учитель. Вот так понятия учителя вступают в серьёзное противоречие с мозгом учителя, каковой не в силах с такой непосильной задачей справиться." (с) Не зарекайся.

Kpиtиk | 8 июня 2023 г, 22:01

А заголовок не соответствует тексту статьи: "На Камчатке военного наказали за оскорбление президента и армии в разговоре на кухне". Либо уж писать полностью: "на кухне караульного помещения войсковой части", либо вообще кухню не упоминать. Он был на службе, в войсковой части, а не у себя дома на кухне с собутыльниками или членами семьи общался.

Kpиtиk | 8 июня 2023 г, 21:35

RŪBINAS | 8 июня 2023 г, 14:21 , "хуже 37-ого года". По-вашему, то, что этот военный отделался штрафом, - хуже, чем расстрел?! Если вы ничего не знаете о репрессиях 1937/38 гг.(да и других годов, вплоть до 1953), то лучше не трындите на эту тему.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться