Журналиста и главу «Яблока» в крае Владимира Ефимова осудили за дискредитацию ВС России: ИА «Кам 24»

Журналиста и главу «Яблока» в крае Владимира Ефимова осудили за дискредитацию ВС России

31 марта 2023, 15:56 6748

Сегодня судья Петропавловск-Камчатского городского суда Наталья Лычкова признала виновным в дискредитации вооруженных сил России журналиста Владимира Ефимова. Наказанием для него стал штраф.

Владимира Ефимова признали виновным по части 1 статьи  280.3 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года). В итоге журналиста  приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей и на два года запретили ему публиковать материалы в интернете.

Как передавало информагентство, поводом для возбуждения уголовного дела стали посты Ефимова в социальных сетях.

«В моих постах, как я считаю, не было ни слова про дискредитацию российской армии. Это признали и две экспертизы из трех. В течение года шло расследование, пять месяцев шел судебный процесс, было 16 или 17 заседаний. Видимо, наш самый гуманный российский суд не мог позволить, чтобы пропал его скорбный труд. Люди работали, получали зарплаты, поэтому надо же хоть что-то выудить из этой истории», – выразил свое мнение Владимир Ефимов в беседе с корреспондентом ИА «Кам 24».

Он отметил, что не признал себя виновным и планирует обжаловать судебный вердикт.

Как сообщало информагентство, в конце марта прошлого года Ефимова арестовали на двое суток. Позже в отношении него составили протоколы по статье 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации вооруженных сил, а затем возбудили уже уголовное дело.

Владимир Ефимов – камчатский журналист, блогер и политик. Он долгое время работал главным редактором телекомпании ТВК, возглавлял региональное отделение Союза журналистов РФ, сейчас он является главой краевого отделения партии «Яблоко». До недавних пор он был председателем общественного совета по развитию гражданского общества при краевом правительстве. Ефимов – лауреат премии «Журналистская слава Камчатки».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 3 апреля 2023 г, 02:53

ДЮХА,,, | 2 апреля 2023 г, 12:37. ТВК закрыл Бирюков лично. За что ему вечное спасибо, ибо ублюдочный этот телеанал был. Да и сам ёфа чистоплотностью никогда не отличался - журнашлюх обыкновенный, да ещё и рукожоп изрядный.

ДЮХА,,, | 2 апреля 2023 г, 12:37

Да кто там куда настучал??????За базаром Ефимыч не следит и всё!!!!!!Он и раньше не следил,изза этого и ТVK закрыли.

Шимми | 1 апреля 2023 г, 18:13

Каменюк - штраф; Ефимов - штраф. Кому-то, из "селян" - будет реальный срок.

Балалаечный Капут | 1 апреля 2023 г, 14:04

Пардон - сон :)

Балалаечный Капут | 1 апреля 2023 г, 13:57

Кукушка, у скотов самый здоровый фон, это еще Фрейд подметил :)

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться