В суде Петропавловска прокомментировали приговор Александру Каменюку: ИА «Кам 24»

В суде Петропавловска прокомментировали приговор Александру Каменюку

17 марта 2023, 16:53 5007

Городской суд Петропавловска-Камчатского выпустил пресс-релиз о приговоре общественнику Александру Каменюку. Ему, как сообщало ИА «Кам 24», назначили штраф за дискредитацию вооруженных сил.

В суде пояснили, что общественник дискредитировал армию и флот в социальной сети и в мессенджере «Телеграм».

«Действуя умышленно, выражая протест против специальной военной операции, проводимой на территории Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, а также против объявленной частичной мобилизации в Российской Федерации, <…> разместил письменные тексты, дискредитирующие Вооруженные Силы Российской Федерации, содержащие совокупность лингвистических и психологических признаков убеждения адресата в негативном характере целей использования Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины», – сообщается в пресс-релизе суда.

В результате Александра Каменюка признали виновным по части 1 статьи 280.3 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 450 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов, а также с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть интернет на срок два года.

С учетом того, что во время следствия Каменюк находился в СИЗО и под домашним арестом, штраф ему снизили до 100 тысяч рублей. Тем не менее, по данным информагентства, Александр намерен обжаловать приговор.

43-летний Александр Каменюк – общественный активист и блогер, бывший руководитель Петропавловск-Камчатского отделения партии «Справедливая Россия». Он входил в совет по развитию гражданского общества при правительстве Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эвоно как бывает | 18 марта 2023 г, 09:16

Господи, а что там дискридиторовать, уточните пожалуйста?

капутин | 18 марта 2023 г, 07:30

Англосаксы уже белок едят. Скоро к нам приползут и будут репу на коленях выпрашивать. давече сказало наше фсе

Rat | 17 марта 2023 г, 21:53

[quote][span=hd]Назад в совок[/span]А что не нравится? Он сказал всё, как есть. Ну ка, пригожинские тролли, докажите обратное[/quote] Что именно он сказал правильно? Т.е. его устраивало то что с 2014 года там творилось? Может быть он осудил окраину за Донбасс? За дом профсоюзов, за Бузину ? Как там с демократией в Ираке, Ливии или Афганистане - появилась? Люди стали жить лучше? Ну избавились в ЕС от газовой "кабалы" РФ и тут же приобрели "независимый " газ из США. Методички обновите уже госдепартамента

Камчадолочка | 17 марта 2023 г, 21:48

Не навижу Каменюка. Так и надо. Пиндобол. А кто его поддерживает- козлы

Назад в совок | 17 марта 2023 г, 21:44

А что не нравится? Он сказал всё, как есть. Ну ка, пригожинские тролли, докажите обратное

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться