Силовики пришли с обыском к камчатскому активисту Александру Каменюку (видео): ИА «Кам 24»

Силовики пришли с обыском к камчатскому активисту Александру Каменюку (видео)

13 октября 2021, 14:35 6975

На Камчатке представители СКР и полиции пришли с обыском к активисту Александру Каменюку. Он не пустил их домой и начал вести из своего подъезда прямой эфир в инстаграме.

«Я нахожусь в подъезде возле своей квартиры. Ко мне пришли представитель следственного комитета, полиция и трое понятых. Хотят провести у меня обыск. В квартиру я их не пускаю. Вызвали МЧС, чтобы взломали дверь, ждем», – рассказал Александр Каменюк в прямом эфире инстаграма.

Как пояснил Александр журналисту ИА «Кам 24», решения суда об обыске его квартиры нет. Однако ему предъявили постановление следователя. Как сказано в постановлении, 12 октября на граждан Каменюка и Филатова было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 319 «Оскорбление представителя власти» и частью 2 статьи 128.1 УК РФ «Клевета».

В постановлении написано, что в сентябре Каменюк и Филатов опубликовали в YouTube ролик под названием «Про работу прокуратуры Камчатского края», «содержащий  заведомо ложные сведения оскорбительного характера, порочащие честь и достоинство сотрудников прокуратуры Камчатского края, и подрывающие их деловую репутацию».

У следствия, как указано в постановлении, есть основания полагать, что в квартире, в которой проживает Каменюк, «могут находиться предметы, документы и электронные носители информации, средства видеофиксации, доказывающие его виновность».

ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением в краевое управление СКР, но там от комментария воздержались.

42-летний Александр Каменюк – общественный активист и блогер, бывший руководитель Петропавловск-Камчатского отделения партии «Справедливая Россия». Он выступает против всеобщей вакцинации и режима ковидных ограничений, критически относится к действующей российской власти. Каменюк является членом совета по развитию гражданского общества при правительстве Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 15 октября 2021 г, 21:23

Про хряка и усь -камсяск видео было очень живым и правдивым, Саня красавчик , пожурят и выпустят, тем более он связан с Шуманиным , а вместе они молодцы, а то появится очередная голубая лента наших чиновников и правоохранителей)))

Мага (аноним) | 15 октября 2021 г, 09:36

Вроде у власти а зачухонскими названиями называешься

Это писец (аноним) | 14 октября 2021 г, 22:36

Лучше бы притоны с нарками обыскивали ..развелось как бродячих собак.

Пионер (аноним) | 14 октября 2021 г, 14:46

Прода будет? Обеспокоен судьбой двери!

Wellwisher_ | 14 октября 2021 г, 14:42

Этот Каменюк - 42-летний дятел и ничего более...

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.