«Не повезло с соседкой» – на камчатского оппозиционера в аэропорту составили протокол: ИА «Кам 24»

«Не повезло с соседкой» – на камчатского оппозиционера в аэропорту составили протокол

18 ноября 2020, 17:15 7551

Прилетевшего из Москвы камчатского оппозиционера Александра Каменюка в аэропорту встретила полиция. Выяснилось, что он нарушил правила поведения в самолете – отказался надевать защитную маску.

Александр Каменюк прилетел из Москвы во вторник, 17 ноября. В аэропорту политика встретили полицейские, поскольку поступило сообщение от командира лайнера о том, что он нарушил правила поведения на борту воздушного судна: во время полета отказался надеть медицинскую маску.

Как рассказал Александр ИА «Кам 24», полицейские проводили его в отдел и составили протокол по части 6 статьи 11.17 КоАП РФ (невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира).

«Действительно, я летел без маски и был такой не один, но мне не повезло с соседкой. Сидевшая неподалеку женщина непрерывно жаловалась бортпроводникам, что я без маски. В итоге под конец перелета стюардесса вручила мне письменное требование надеть маску. Я отказался», – рассказал политик.

Он добавил, что летел без маски, так как не считает, что подобные средства индивидуальной защиты могут обезопасить людей.

«На мой взгляд, так называемый масочный режим введен исключительно для того, чтобы обогатить производителей и продавцов масок, которые даже не являются медицинскими. Более того, уверен, что эти одноразовые маски, которые сейчас везде продаются, наносят вред здоровью, если их долго носить», – высказал свое мнение оппозиционер.

41-летний Александр Каменюк – военный пенсионер, бывший руководитель Петропавловск-Камчатского отделения партии «Справедливая Россия», популяризатор здорового образа жизни. Минувшим летом он регистрировался на выборы губернатора края как самовыдвиженец. Каменюк известен критическим отношением к действующей российской власти. Он был одним из организаторов публичных акций против роста цен на топливо, повышения пенсионного возраста и т.д. По статье 11.17 КоАП РФ ему грозит штраф (от двух до пяти тысяч рублей) или административный арест на срок до 15 суток. В минувшем апреле на него уже составляли протокол за нарушение режима самоизоляции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ну ржака ведь. (гость) | 20 ноября 2020 г, 20:22

Мне тоже с соседями сверху не повезло.Это семейство не только маски,они без головы на улицу выходят.

Шуманина дубль (гость) | 19 ноября 2020 г, 12:37

"41 летний пенсионер. Этим все сказано."

Чапаевец (гость) | 19 ноября 2020 г, 11:54

Весной генеральный директор,,Аэрофлота"на прямой встрече с президентом(по ТВ показывали)говорил,что все крупные самолеты этой компании оборудовали супер-пупер приборами которые воздух не только фильтруют,но и все вирусы с бактериями уничтожают.Типа денег вложили много(до х&я)но всё ради пассажиров. На экране всё выглядело красиво. Но летом все летали в масках.Про крутое оборудование не слышали не пассажиры,ни члены экипажа...

Перат (гость) | 19 ноября 2020 г, 11:46

К Шуманену. На голаперидоловую диету!

Мармок (гость) | 19 ноября 2020 г, 11:38

Кто не рискует - тот не пьёт из капельницы.

Все комментарии (87)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться