В Петропавловске горожанка вступилась за нарушителей «режима самоизоляции» (видео): ИА «Кам 24»

В Петропавловске горожанка вступилась за нарушителей «режима самоизоляции» (видео)

15 апреля 2020, 19:45 10764

В Петропавловске-Камчатском оформляют протоколы на нарушителей режима самоизоляции. Однако не все горожане поддерживают действия властей.

Камчатские чиновники проводят совместные рейды с представителями правоохранительных структур. Они выявляют камчатцев, нарушающих режимы повышенной готовности и самоизоляции. Сотрудники ДПС останавливают автомобили и проверяют у водителей, пассажиров наличие справки, позволяющей работать и перемещаться в период действия ограничительных режимов. Если справки отсутствуют, то в процедуру включаются уполномоченные представители исполнительных органов власти, которые вправе провести профилактическую беседу либо составить протокол об административном нарушении.

«На данный момент составлено 25 административных протоколов и проведено 105 разъяснительных бесед. Сегодня в краевом центре работает четыре поста, три из которых функционируют в стационарном режиме, и ещё один – передвижной. Сразу отмечу, мы не ставим целью проводить какие-либо репрессии и привлекать всех подряд к ответственности. В основном работа ведётся профилактическая, чтобы люди понимали всю остроту момента, и серьёзнее относились к соблюдению режима самоизоляции. Данная необходимость существует как минимум на тот период времени, который определён соответствующим указом главы государства», – полагает зампред краевого правительства Сергей Хабаров.

Среди нарушителей оказались и камчатские общественники Андрей Колесников и Александр Каменюк, которые считают введение режима самоизоляции незаконным действием властей (они уверены, что, если есть такая необходимость, надо было вводить режим ЧС, который прописан в законе). На активистов сегодня составили протокол на улице Набережной в центре Петропавловска. За них вступилась одна из горожанок.

«Вас не лишили зарплаты, а у других людей нет заработка», – заявила женщина стражам порядка. В качестве примера она привела Италию и США, где людям, которые вынуждены были остаться дома в период пандемии, выплачивают деньги из бюджета. Александр Каменюк снял монолог горожанки на камеру смартфона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Андрэ (аноним) | 23 апреля 2020 г, 19:57

Шоколадку ты идиоть? Сдал тест и не заразен. Да ты мог в первом же походе заразится в магазине а потом 2недели шарахаться типа тебе можно, умник. На цигундер как все марш

Аноним (аноним) | 20 апреля 2020 г, 19:26

Эти каменюки вечно призывают ко всякой херне. То за ЖКХ не плати, то выходи на улицы и переноси вирусы туда-сюда. Тьфу

Шоколадка (аноним) | 16 апреля 2020 г, 20:19

Короч. Подытожу. Сдал пробы на COVID-19, имеешь справку, что абсолютно здоров, езжай и ходи в течение 2х недель свободно. Если справки нет, сиди дома и не кашляй на окружающих. В моем близком круге масса людей находящихся в группе риска. Сидят дома, я на обеспечении. И мне реально неприятно, когда люди в очереди на кассе придвигаются ко мне поближе и старательно кашляют мне в затылок. Всегда прошу отодвинуться на красную"стоп линию". Сегодня дедок лет 70 меня подальше послал, типа он здоров, а сам кашлял, как "туберкулёзный житель старого Питербурга". Зачем мне его сопли за воротником куртки???

Александр стоун (аноним) | 16 апреля 2020 г, 19:05

Предлагаю поймавшим корону на улицах, по наушению каменюков, медпомощь не оказывать. Просто с утра и до вечера крутить этот ролик с девицей

Тарас (аноним) | 16 апреля 2020 г, 19:00

Жестко надо, как в Китае. Заколотить подьезды и автоматчиков поставить, чтобы с окон не прыгали. За две недели все утихнет

Все комментарии (67)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.