Больше всего больных коронавирусом в Петропавловске выявили на Северо-Востоке: ИА «Кам 24»

Больше всего больных коронавирусом в Петропавловске выявили на Северо-Востоке

14 апреля 2020, 16:49 30254

В микрорайоне Петропавловска-Камчатского Северо-Восток производится сплошная дезинфекция помещений и открытых пространств. Здесь отмечена наибольшая концентрация заболевших коронавирусом.

По данным управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю, среди жителей Северо-Востока зарегистрировано наибольшее количество заболевших коронавирусной инфекцией.

«В целях предотвращения распространения инфекции COVID-19 организована дезинфекция 17 многоквартирных жилых домов, в которых управляющие компании проводят обработку подъездов и придомовых территорий», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии Петропавловска.

По данным пресс-службы, работа проведена уже в 15 домах. Обрабатываются поручни, оконные ручки, почтовые ящики, выключатели, панели домофонов и другие контактные поверхности. Кроме того, в ближайшие два дня будет проводиться обработка подъездных путей к микрорайону, а также контейнерных площадок, перил лестниц и переходов.

Повторная дезинфекция остановочных павильонов пройдет сегодня до конца дня.

В соответствии с распоряжением губернатора с 1 апреля в Камчатском крае введен режим самоизоляции. Покидать дома разрешено только чтобы добраться до работы и обратно, до ближайшего места покупки товаров, проведения работ или оказания услуг, а также, чтобы получить экстренную медицинскую помощь или вынести мусор. Выгуливать домашних животных можно на расстоянии не больше 100 метров от дома.

Как сообщало ИА «Кам 24», в крае официально зарегистрирован 21 заболевший коронавирусом. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Дианка (аноним) | 16 апреля 2020 г, 16:41

Закрыть авиаперелёты ...!!! У нас тут дети родители преклонного возраста,своих работников полно .зачем нам материковские!!

Дианка (аноним) | 16 апреля 2020 г, 16:38

Понятно одно ... продолжается заболевания людей на Камчатке..а с материка летят самолёты с жаждущими работать ..смысл сюда лететь! Заражать население ! Или самим работникам этим здесь на ... себе заработать!!! Закрыть Камчатку и немедленно.!!!

НЕ ХВАТАЕТ МЕСТА (аноним) | 15 апреля 2020 г, 21:05

Никто не борется с коронавирусом уже давно. Путин засел в бункере и вещает дистанционно ни о чем

Платон (аноним) | 15 апреля 2020 г, 20:35

Не верьте в эту чушь

срочно (аноним) | 15 апреля 2020 г, 16:56

Срочно северо-восток изолировать, никого не выпускать

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.