Солодов заявил, что Камчатка выходит на пик распространения коронавируса: ИА «Кам 24»

Солодов заявил, что Камчатка выходит на пик распространения коронавируса

14 апреля 2020, 18:08 18271

Врио губернатора края Владимир Солодов считает, что слишком много людей находится на улицах Петропавловска без уважительных причин. Регион, по его мнению, выходит на пик распространения инфекции.

«Вызывает настороженность по-прежнему большое количество жителей, которые находятся на территории без уважительных причин. В ближайшие дни будет усилен контроль. Мы будем усиливать и административные меры воздействия, в том числе контроль за перемещением на личных автомобилях и нахождение на территории общественных пространств без уважительной на то причины. Просьба отнестись с пониманием к этим ограничениям, они связаны исключительно с заботой о вашем здоровье и с тем, что именно сейчас мы выходим на пик инфекции, на пик распространения коронавируса, когда нам нужно максимально строго соблюдать режим самоизоляции. Еще раз обращаюсь ко всем с просьбой строго соблюдать режим самоизоляции», – заявил сегодня Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», режим самоизоляции в качестве меры для предотвращения распространения инфекции был введен на Камчатке 1 апреля.

По данным краевого минздрава, с начала пандемии в крае подтвержден 21 случай заболевания COVID-19. Накануне врио губернатора заявил, что в связи с выздоровлением была выписана женщина, с подтвержденным диагнозом. Состояние двоих камчатцев, зараженных коронавирусом, медики оценивают как тяжелое. Однако отмечают положительную динамику.

О вспышке заболеваемости ранее неизвестным вирусом в китайском городе Ухане стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является вирус COVID-2019, который прозвали коронавирус. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ANEBIUS | 16 апреля 2020 г, 23:28

Коронавирус ? Где поддержка пенсионерам на Камчатке ? Где волонтеры с пакетом бесплатных продуктов ?, или пакеты дают только в Москве и Санкт- Петербурге ? Они там люди, а мы здесь НЕЛЮДИ !!!! Москва и Питер, государство в государстве !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

777 (аноним) | 16 апреля 2020 г, 14:56

А как на самоизоляции быть, если я работаю на Дядю?????? Мне Государство ничего не даст, ни денег, ни продуктов!!!!!! И че, с голоду подыхать?????

Скорпион | 16 апреля 2020 г, 09:49

Если у нас началась эпидемия,то почему власти не введут карантин.Не хотят брать на себя ответственность!При самоизоляции-"хоть сдохните",но сами.Какое же это государство,которое не заботится о своем народе!

ANEBIUS | 15 апреля 2020 г, 21:39

Какая Москва ???. Сейчас каждый регион сам зо себя!!!!. Сказочный зарылся в бункер !!!, ему насрать на народ !!! , здыхайте !!!!!!!!!!

Лёлька 000 | 15 апреля 2020 г, 20:29

Как передать инфу в Москву? Надоело гнить на этом сраном полуострове, считай на острове! Если бабушка с дедушкой рванули на Камчу, за хрен собачий, то почему я должна менять хрен московский на якутский м французским привкусом???

Все комментарии (67)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.