Краевые власти изменят закон, чтобы оплатить Солодову и его семье переезд на Камчатку: ИА «Кам 24»

Краевые власти изменят закон, чтобы оплатить Солодову и его семье переезд на Камчатку

14 апреля 2020, 15:29 17528

Правительство Камчатки подготовило поправки в региональный закон о гарантиях и компенсациях чиновникам. Изменения касаются оплаты расходов на переезд в регион врио губернатора и его семьи.

Речь идет о краевом законе «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатском крае и работающих в государственных органах Камчатского края, краевых государственных учреждениях». Правительство предлагает распространить гарантии статьи 6 на временно исполняющего обязанности губернатора.

Эта статья, в частности, гарантирует врио губернатора по приезду выплату единовременного пособия в размере двух месячных должностных окладов, а также единовременного пособия на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячного должностного оклада работника. Статья гарантирует оплату стоимости расходов на проезд главе региона и членам его семьи в пределах России, а также стоимости провоза багажа из расчета не более пяти тонн на семью. Кроме того, по приезду у чиновника будет право на оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте жительства.

Как сообщало ИА «Кам 24», 3 апреля президент России Владимир Путин принял отставку губернатора края Владимира Илюхина и назначил председателя правительства Республики Саха (Якутия) Владимира Солодова временно исполняющим обязанности губернатора Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Козуар (гость) | 16 апреля 2020 г, 10:19

Т-э-э-кс... Посчитаем... От какой суммы компенсации на переезд отказался ВРИО... Зарплата за 2 месяца - условно по 500 тыс в месяц уже миллион, билеты - пусть 50 тысяч. Еще ползарплаты на каждого члена семьи. Про него говорят, что женат, но детей нет. Значит только 250 тысяч. Что там еще предполагалось? Контейнер. Пусть еще 200 косарей. Итого - минимум 1,5 миллиона рублей на переезд.

Житель камч (гость) | 16 апреля 2020 г, 01:20

Всё понятно, чередная бедная гнида завилас в кресле губера. Пока приступниками Путятин будет у власти ни хрена не чего не изменится.

Гул (гость) | 16 апреля 2020 г, 00:12

Ты уже наделала дел нормальных,хоть молчали б.Отовсюду прут как ненужных.И так будет дальше.

Читаю вас как книгу (гость) | 16 апреля 2020 г, 00:09

Ну что, как он вас всех шаромыжников умыл круто, да? Изменение отозвано. А значит весь ваш праведный гнев был запланирован))) жрите))) И еще не раз умоетесь, сюда хороших пиарщиков завезли, вы даже не поймете, где вас поимели и поимеют))

кое кто (гость) | 15 апреля 2020 г, 21:00

Сказка Царевна лягушка .в дом к мужу со своим скарбом .ИСПЫТАНИЕ ТРУДОМ и обратно до сврего дома.Дай Бог чтобы новый губернатор оказался царевной лягушкой.а ее дворянкой и не купчихой.

Все комментарии (101)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться