Солодов: система здравоохранения Камчатки находится в запущенном состоянии: ИА «Кам 24»

Солодов: система здравоохранения Камчатки находится в запущенном состоянии

10 апреля 2020, 18:44 16976

Врио губернатора Владимир Солодов в ходе прямого эфира с жителями края охарактеризовал камчатскую систему здравоохранения.

По его словам, сегодня в крае функционирует 126 специализированных коек для приема больных коронавирусом. К понедельнику будет развернуто еще 30 коек.  

«Это количество, которое рекомендовано минздравом России. По количеству коек мы соответствуем показателям. К сожалению, мы не соответствуем по их оснащенности... Система здравоохранения, прямо сказать, находится в запущенном состоянии. Несмотря на то, что по койкам мы количество обеспечиваем. У нас, для примера, должно быть развернуто 55 аппаратов ИВЛ. Сейчас в этих лечебных заведениях находится только девять. Ну и такая же ситуация по другим параметрам. Мы экстренно запросили помощь со стороны федерации. Два аппарата ИВЛ в пути со стороны Минпромторга России. Они включены в первоочередную поставку. Также все остальные потребности наши планово будут обеспечены», – сказал Владимир Солодов.

По его словам, больницы на Камчатке очень старые, неприспособленные. В частности, врио губернатора заботят недостаточные возможности региона по проведению компьютерной томографии.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в 18:00 Владимир Солодов начал в прямом эфире отвечать на вопросы жителей Камчатки. Трансляция ведется на странице главы региона в «Инстаграме».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Опп (гость) | 18 апреля 2020 г, 00:00

Это точно, надо менять минздрав на Камчатке!!!!!

Неверов (гость) | 13 апреля 2020 г, 22:58

Вот как Солодов диагноз незамыленными глазами поставил, а Гавнюхин, годами держал при себе личного доктора-взяточника Карпенку, чтобы каждый день мерять себе родимому давление, ну а потом уж и стакан опрокидывать.

Ответ 555 (гость) | 12 апреля 2020 г, 12:19

555 а ты что халявы тоже захотел убогий?

Н (гость) | 12 апреля 2020 г, 11:52

Побольше наклепать этих томографов и они нас точно всех вылечат.

Добрун (гость) | 12 апреля 2020 г, 11:18

Я правильно понимаю, уважаемый "Я" что вы считаете, что вируса не существует и вся возня в мире это заговор?

Все комментарии (59)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться