На Камчатке нуждающимся обещают раздать пять тысяч продуктовых наборов: ИА «Кам 24»

На Камчатке нуждающимся обещают раздать пять тысяч продуктовых наборов

13 апреля 2020, 17:00 4940

В рамках всероссийской акции #МыВместе Камчатскому краю направили 7 миллионов рублей.

Инициаторами благотворительной акции выступили акционеры инвестиционной компании «Альфа-Групп». 1 миллиард рублей был направлен на оказание адресной помощи пожилым людям в фонд всероссийской акции #МыВместе, сформированный на базе движения «Волонтёры-медики». Деньги были распределены по региональным НКО-операторам.

«Нуждающиеся получат более 5 тысяч бесплатных наборов. В них входят крупы, мука, овощные консервы, сахар, соль, растительное масло, чай, хозяйственное и туалетное мыло на общую сумму 1250 рублей. В течение нескольких месяцев волонтёры будут развозить наборы по Камчатскому краю», – рассказали в краевом агентстве по делам молодёжи.

Там отметили, что сейчас в региональном штабе акции при участии специалистов министерства социального развития и труда Камчатского края формируются списки получателей продуктовых наборов. В них войдут граждане в возрасте от 65 лет и старше, которые находятся на социальном обслуживании, получают соцуслуги, а также оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Для получения помощи необходимо позвонить по телефону горячей линии: 8-800-200-3411, оставить заявку и дождаться ее обработки и проверки на соответствие требуемым критериям. После этого с заявителем свяжутся волонтеры. Помощь предоставляется однократно.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 14 апреля 2020 г, 14:45

Видосики смотрел, в США люди стоят с тачками в много метровых очередях за едой и по талонам ,прям как Россия в 90-е, вот значит как мать бумеранг летает.

Злюка (аноним) | 14 апреля 2020 г, 13:09

Вирус-в-короне,зачёт)))))))

Тузик любопытный (аноним) | 14 апреля 2020 г, 09:33

Антон (аноним) | 14 апреля 2020 г, 01:02, не ссы, напиши. Если счо, на передачу тебе скинемся, детей усыновим (удочерим, уматерим).

авача (аноним) | 14 апреля 2020 г, 08:32

Махно,я в курсе,т.к у меня дочь живёт на съёмной квартире.У нее это временные трудности,а у пенсионеров постоянные и родителям с детьми ввели доплату.Ты думаешь я в восторге от этой ситуации?я тоже работающий пенсионер(сейчас дома сижу),потому как в этой стране и на кладбище унесут с работы,иначе здесь не выжить.

Антон (аноним) | 14 апреля 2020 г, 01:02

Так хотелось написать, что к чему, но ведь меня посадят и детям моим не жить...

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.