Солодов: Камчатский край находится на старте заболеваемости коронавирусом

10 апреля 2020, 21:44 12711

Врио губернатора края Владимир Солодов рассказал, как долго, по его мнению, продлится карантин на Камчатке.

Сегодня в ходе прямой линии в «Инстаграмме» врио губернатора края Владимира Солодова спросили, продлится ли режим самоизоляции после 30 апреля.

«Пока самоизоляция действует до 30 апреля, дальше решение будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации. По всем прогнозам, мы в стране в целом должны выйти на пик заболеваний к 30 апреля или к середине мая. Все зависит, как мы сейчас проведем эти дни. Если мы ответственно отнесемся к этому, то к 30 апреля мы должны выйти на пик, и потом пойдет снижение, и после майских праздников мы начнем возвращаться к нормальному режиму. К сожалению, мы видим, что в Камчатском крае мы находимся на старте заболеваний и цифры, к сожалению, это подтверждают», – заявил Владимир Солодов.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России зарегистрирован 11 917 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 795 человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 94 человека.

О вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии. На сегодняшний день в мире заражено более 1,6 миллиона человек, выздоровели более 353 тысячи человек. От осложнений, вызванных коронавирусом, умерли более 93 тысяч человек.

На Камчатке исследования на коронавирус проверены у 3 373 человека. Заболевание выявлено у пятерых жителей края. В стационаре остается 21 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Каждому воздастся по | 12 апреля 2020 г, 07:33

Девушка раньше тормознутого СМИ заявила о двух зараженных в инстаграмме - штрафей ей и статью! Господин Солодов вещает через инстаграмм о вирусе - достоверный источник! Парадокс!

Сказка с несчастливым концом (аноним) | 12 апреля 2020 г, 07:08

Однажды люди спали, и всегда думали о Боге

Паша (аноним) | 12 апреля 2020 г, 06:16

Мужики, а давайте лучше поможем, да чем сможем. Пацан молодой, нужна подпорка, то, что сверху, нахрен. Очень важно наше сознание. Да, я сам не пришей рукав, но надо что-то успеть сделать. Жить то нам меньше сотни, а детям, много много больше. Ничто не держит, как вера в себя

Гоша (аноним) | 11 апреля 2020 г, 22:27

Перемен ...мы ждем перемен...

Мer | 11 апреля 2020 г, 22:07

Да тут уже каждый второй больной если начать тотальную проверку окажется

Все комментарии (54)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.