На Камчатке задержали активиста Александра Каменюка, в его квартире провели обыск: ИА «Кам 24»

На Камчатке задержали активиста Александра Каменюка, в его квартире провели обыск

15 июня 2022, 12:01 8981

В Петропавловске-Камчатском задержан активист Александр Каменюк. В его квартире провели обыск. Вероятная причина задержания – уголовное дело о дискредитации вооруженных сил РФ.

Как сообщили ИА «Кам 24» знакомые Александра Каменюка, обыск в квартире активиста на проспекте 50 лет Октября начался сегодня утром. Причина мероприятия пока не ясна, однако на месте событий были замечены сотрудники Центра по противодействию экстремизму краевого управления МВД.

После обыска Каменюка задержали на 48 часов. Садясь в полицейский автомобиль, Александр заявил, что причина задержания «уголовное дело за дискредитацию вооруженных сил Российской Федерации». При этом известно, что ранее Каменюк является фигурантом административного дела о дискредитации ВС РФ.

В полиции от комментариев происходящего воздержались. 

43-летний Александр Каменюк – общественный активист и блогер, бывший руководитель Петропавловск-Камчатского отделения партии «Справедливая Россия». До недавнего времени он являлся членом совета по развитию гражданского общества при правительстве Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 25 июня 2022 г, 23:29

Оппозиционный коммунист Валерий Быков дал интервью Николаю Бондаренко по принятому единоросами и прикормленной оппозицией закону о платном посещении лесов Камчатки. Смотреть по Ютуб. Каменюку лучше выдвигается на выборы в этом году в гордуму Петропавловска-Камчатского от КПРФ.

достоверный пост (гость) | 16 июня 2022 г, 13:50

почитайте на сайтевестей говнометателя Скалацкого -там одна сплошная критика и собственное видение ведения войны из прошлого совместно с дедушкой слабукой -фантазёр Андерсен отдыхает.

РусскийМир неадекватен (гость) | 16 июня 2022 г, 13:31

Гражданка (аноним) | 16 июня 2022 г, 07:48 - Ага, давайте захватим ещё Грузию, Эстонию, Латвию, Литву и Польшу с Финами и Шведами и всех остальных, кто не любит Россию.

Лилия (гость) | 16 июня 2022 г, 11:25

Можно только предполагать, какие потери несёт Россия не только из-за санкций, не только из-за СВО, но и из-за преследований людей, которые осмеливаются иметь и высказывать своё мнение, которые просто не могут согласиться , что делает власть.

москаль (гость) | 16 июня 2022 г, 09:44

Следователем на основании материалов, собранных оперативниками Центра по противодействию экстремизму, возбуждено уголовное дело в отношении жителя краевой столицы 1979 года рождения. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. В апреле 2022 года городским судом фигурант привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, ему был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако 24 мая 2022 года правонарушитель в одном из мессенджеров разместил информационный пост, содержащий недостоверную информацию о российских Вооружённых Силах.

Все комментарии (196)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться